破梦游戏 破梦游戏 8.1分

来一场二次元冒险之旅

熙睿无忧
2018-04-10 14:49:11

这是一个让人看了楔子就欲罢不能的小说,从剧情方面来说情节紧凑,丝丝入扣,这种小说不会让读者觉得剧情太长而又拖沓沉闷之感,整体节奏非常的快,反而在看到最后,有一种怎么就完结了?还没有看够的感觉。小说的视角非常的独特,不是我们熟知的那种西方秒杀一切,女霸主一样类型的女主,而是能够看到女主成长,从一个柔弱,动辄需要男主解救的女孩,成长成一个霸气侧漏的大女主,这是一个英雄的成长过程,感觉很真实,所以在阅读的过程中能够非常的投入和进入情境。

《破梦游戏》是一个整体感非常强的一个故事,作为一个游戏白痴,只能玩儿转俄罗斯方块的人来说,很难理解开篇写的VR、虚拟、全息这些专业名词,从来没玩儿过真人对战游戏的我,很难想到,这本书竟然一口气看完。除了这个选题非常标新立异外,这也归功于作者流畅的文笔,和多年创作积累的经验,使得他的作品非常的吸引人,无论从情节的结构来讲,还是其框架的设计,都非常让人有身临其境的感觉,阅读起来酣畅淋漓。也许每个人心中都有一个英雄梦,都不甘心做一个平凡普通的人,就像《还珠格格》中那首歌中写的那样“红尘作伴,活的潇潇洒洒。。。轰轰烈烈把握青春年华,”都有一颗不甘平凡的心,都有如陈都灵在《破梦游戏》序言里说的那样,“骨子里潜藏着一些比较热血比较坚韧的因子,”所以,在阅读的过程中会获得一种愉悦和快感,那是欲望被满足,热血被点燃,激情在炽燃之后的痛快。也许很多读者要说,很显然《破梦游戏》的故事后半段要比前半段更加精彩,但是这也是非常符合作者成长的时间顺序与因果关系的,毕竟如果一上来就非常激烈,有可能女主就没时间成长,直接被干掉也说不定。

作者很擅长细节描写,尤其温润细致的笔触,描绘一些神秘感、妖冶感的场景时,扑面而来的画面感,非常的独特;再有在战斗场面上的描写,让人为之紧张,好像即将参加战斗、面临生死存亡的是自己一样,当双方交战时那种血脉偾张,一触即发的紧迫感,让人感觉到酣畅淋漓十分过瘾。

整部书其实让我最喜欢的人物不是男女主角,而是那个可爱、机灵、纯粹而又善良的程序人——寿司。表面上的乐观却掩饰不了他内心中化不开的寂寞和孤独。他珍惜江函、他喜欢江函,直到最后一刻的表白,真挚而纯粹。他用他的生命最后的时间背着江函,用完了人生所有的,和能有的全部!听说电影版要上演了,十分期待寿司的扮演者——张宥浩的呈现,希望能呈现出我心中的寿司,在电影中和大家来一次真实的二次元冒险之旅。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列