毒苹果

时代猫猫
2018-04-10 14:46:27

人总是对初恋念念不忘。无论初恋给了你是甜蜜的还是痛苦回忆。

大四的苏扬作为新生辅导员爱上了大一新生何婷婷,偏偏何婷婷和一般的女孩子不一样,她有自己的野心她想出国留学,为了完成这个野心她步步为营,最后她确实出国留学了,但是留学的生涯并不如她想象一般,为此付出的代价只有她自己知道。苏扬一个老实本分的男人,无怨无悔地为他所爱的人付出,但是他过于执着也害了太多的人。

人总是对初恋念念不忘。无论初恋给了你是甜蜜的还是痛苦回忆。

何婷婷的野心萌发于她那贪污的父亲在被抓进去之前的对自己的期望,希望她能出国留学。可想凭借自己的力量出国又岂是这么简单?出国需要50万,她如何能拿出这50万来。所以,她在高三刻苦学习考上了一所不错的大学,踏出了她的第一步。在大学里她遇到了苏扬。一开始她就觉得苏扬很傻,而且给不了她想要的,她不想理会苏扬,后来她利用苏扬对她的喜欢把动漫展的cosplay机会给她。苏扬想她可能是缺钱,却没有想到,其实这只是她为了开始她的计划——出卖肉体挣钱。后来苏扬知道了,不希望她继续这么做,她当然不听。后来她发现自己根本攒不到那50万,苏扬还是对她死缠烂打,两个人在一起了,其实何婷婷已经喜欢上那个傻傻的苏扬了。可是天不如人意,学校有一个可以公费出国做交换生的资格,何婷婷自然不愿意放弃,她陪院长睡了换取了这个资格。但这也等同于她将彻底失去苏扬了。后来何婷婷离开,苏扬也开始了自己的写作人生。可他却将何婷婷给他的这种伤害传给一个又一个爱他的人。

人总是会为了完成家人的期望,而不断地努力,但有些期望不是你一个人单凭一己之力便能完成。于是有些人就会想到走旁门左道,就像何婷婷一样出卖自己的肉体去赚取那高昂的出国费用。可惜等他出了国,她才发现国外也并没有她想象中那么完美。可是她已经没有办法回头了,其实父母对有你期望的前提是希望你过的幸福快乐健康平安。而苏扬其实是个很懦弱的人。何婷婷照给她的心理障碍,让他永远都无法去正常爱一个人,他的爱你永远都有何婷婷留给他的伤害,他的爱有阴影到后来他甚至将这些阴影带给了那些爱他的人,他始终无法跨越何婷婷,所以一次次的去伤害那些爱他的人,最终她们离他而去,他也只能享受孤独。人物如果无法忘记过去的伤,就永远无法长大,伤痕可能会随着时间而变淡,但是伤痕产生的原因可能这辈子都无法释怀。所以如果想要爱人就要先学会战胜自己。不要让自己的伤痕成为毒苹果给每一个爱你的人都尝。

致年少回不去的爱的更多书评

推荐致年少回不去的爱的豆列