亲爱的温桑

雨里的河
2018-04-10 14:16:35

来自于勃拉邦的牧师的儿子 他的父亲怀着对他深深的爱死去 可他们生前从未和解 因为受了兄弟恩惠勉强活着的可怜人 他的弟弟继承了父亲对他的爱 仍然未能幸免早逝的命运 一个温柔的利己主义者 然后才算是苦难的天才 我从阴暗的日子里看你 最初你是基督的信徒 透过圣雷米修道院的高窗眺望 孤独悲凉广漠无边的底色 冰冷对视的蓝 映照你毫无血色的瘦削的脸庞 当你失去了耳朵 你最后一个朋友不告而别 你画柠檬黄色的天使 画远方的群青色的山 画田野收割的人 你还在谋划赚钱的打算 发病让你害怕 我从阴暗的日子里看你 流浪在紫色贫困的大地 游荡于无限深蓝的海洋的小船 狂暴的西北风决心把你吞噬! 你这献身了自然的粗野的落水狗 还要把女性的悲伤刻进炽热的心房! 你画肮脏的麻织桌布 画被烟熏了变色的墙 画深暗色中黄红色的火焰 画诚实劳动的吃土豆的人 他们变了形的粗糙的青筋凸起的手 你拒绝完美 你要真实的缺陷 我从阴暗的日子里看你 夜间咖啡店唤醒了死神的人 就着黑咖啡画出一个发狂的梦! 可怕的激情燃烧紫色和蓝色的火焰 一个昏黄的灯光下发狂的诗人 你深知你的结局 你责备你的脆弱 我从阴暗的日子里看你 阿尔的太阳榨干了你 满屋的向日葵 比阿尔的太阳还要耀眼! 发高烧的你 在普罗旺斯的天空下 熔化在强烈的明黄的濒死的大火里 慢性自杀的自焚者 阿尔的太阳毁灭了你 你像你醉生梦死的囚徒 我从阴暗的日子里看你 一生避免成为谁的负担 一生反对不健康的病态 最理性的人失去了理性 最健康的人失去了健康 冬日的马车载着生了疯病的你 你怀抱着你想要馈赠的女人的画像 失去所有 开创所有 你说一个瞎子牵着另一个瞎子 你们的脸上凝结着时代的伤心 你死在一声痛苦的枪鸣中 死在群鸦飞过的金黄的麦田 你死在了你亲爱的兄弟的怀里 死在黎明前的最后的黑暗 你是选择了你命运的人 你说死去画家的画卖出天价 活着的画家举步维艰 你是预言了你死亡的人 你说死只是通向星星的交通工具 我从阴暗的日子里看你 一个卑微的灵魂为你哭泣 你只是带着平静又安详的神情 沉浸在左拉的小说里 沉浸在黄昏的天色里 我从阴暗的日子里看你 你是向日葵的真理

亲爱的提奥的更多书评

推荐亲爱的提奥的豆列