为爱而行 为爱而行 9.2分

爱不仅是拥有,更是给予

陈九如
2018-04-10 13:58:26

如何维系与亲密爱人之间的关系,是许多夫妻之间需要了解与学习的一个课题。一段婚姻的重要主柱是爱情、经济、繁衍(孩子),往往孩子的出现,不仅仅能给这个家庭带来欢声笑语,还可以促进夫妻之间的情感交流,减少矛盾的发生,孩子是婚姻的纽带,也是增进夫妻感情的桥梁,可当桥梁塌了,纽带断了,那么夫妻之间的家庭婚姻关系又会如何演变呢?有时候,老天爷爱给我们开玩笑,极度想要孕育一个孩子的家庭往往不得志,而那些只图一时之欢的青年男女却意外得子,而当这两者相遇之时,我们却有了意外收获。

克莉丝汀·汉娜的新作《为爱而行》就给我们带来了当这两种现象相遇之后所产生的化学反应。

安吉在八年的时间里经历了多次的怀孕失败、领养落空、孩子夭折的痛苦,而她的状态一直沉沦在其中不能自拔,也因此与丈夫康兰之间的情感交流渐渐忽视了,最后不得已选择与丈夫离婚。“屋漏偏逢连夜雨”,安吉娘家的家庭餐馆也在此时面临着歇业的困境,而母亲与姐姐们的一句话,令安吉选择重回小镇承担起复兴家庭餐馆业绩的重任。或许安吉是因为不愿再一次想起曾经难以孕育孩子的挫败感,她用工作来麻痹自己,用忙碌逼自己不再去回忆失子之痛。转移一个人的思想与注意力确实是一个暂时忘记痛苦的不错方法,当你将全身心的精力都用在如何将家庭餐馆业绩提高的问题上,你就不会再有那么多的时间去想、去回忆不美好的过往。她将八年前自己努力想要个孩子的精力,全身心地转化到如何经营好家庭餐馆上,她知道自己的个性,她只要着手做一件事情,就会全力以赴完成它。但是人类的情感就像天气一般,总是会有失意疲倦的时候。当夜深人静之时、当你看到姐姐们的小孩嬉笑打闹时,那些你想要逃避的问题仍然会接踵而来。

幸好,总有那么一些人,会在你需要温暖的时候,适时的出现在你的生命中。

劳伦·瑞比度,一个单身家庭长大的17岁女孩,她有一个整日只知嗜酒抽烟、夜不归宿,也无瑕关心她学业、心情的颓废妈妈,抛开她惨淡暗沉的身世背景就劳伦自身而言,她品学兼优、努力上进、善良有责任心,她凭借自己的努力得到了学院的四年全额奖学金,还被评选为班委书记和学生会主席,靠着打工赚来的钱维系生计与学费,她还有一个爱她痛她交往了四年的男友戴维,但是每个人的生活就像河流一样永远止尽的前行着,在前行的过程中,总会遇到险滩或阴霾。就在劳伦苦于没有钱支付房租之时,在大街上粘贴招工广告之余,遇见了心情极度郁闷的安吉,安吉塞给了劳伦一百二十美金,并雇用了劳伦。 劳伦与安吉在命运的安排下相遇,成为亲人般的朋友。当不小心怀孕的劳伦被母亲抛弃后,随着小生命的到来,对于爱,安吉和劳伦又有了新的理解。

劳伦的一生都在等等着母亲的爱,而安吉的一生都在等待着孩子的降临,这已经成为了她们俩人生命中的至关重要一部分,就像人只要活着就不能停止呼吸与心跳一般,做不到轻易的舍弃与忘却,支持她们走下去的,就是彼此的关爱、照顾与温暖。安吉对待劳伦就像对待自己的女儿一般,而劳伦在安吉的身上也得到了从未用过的母爱的关怀,她们之间的爱已经超越了血缘关系的爱。这种爱令无数人为之动容,更让我们懂得了“ 爱不仅是拥有,更是给予。

凡是你抗拒的,都会持续,这些负面情绪就像黑暗一样,你驱散不走它们,你唯一可以做的就是带进光来,光出现了,黑暗就消融了,这是千古不变的定律。

为爱而行的更多书评

推荐为爱而行的豆列