我们 我们 7.1分

何尝不是书迷的叩心门

Later Latte
2018-04-10 13:30:23

感觉这本书是辛夷坞经过十年之后,千帆过尽,返璞归真之作。文笔依旧很细腻,细节处理让人看的欲罢不能。有一些细节第一遍看的时候草草扫过,再读的时候才看出了其中深意,没有哪一句话是无用的,都经过了推敲。

这本《我们》让我想起了10年前高中时看的第一本辛夷坞的小说《原来你还在这里》。十年过去了,都成长了,但能回想起的还是那些简简单单的幸福,甚至只是互相爱恋的一个眼神。 相比前几部小说里的人物,例如司徒珏和姚起云,傅镜殊和方灯,周瓒和祁善是幸运的,现实中没有多少青梅竹马可以在兜兜转转28年后又回到了一起。

其实生活就如《我们》中一样,没有多少跌宕起伏的剧情。然而越是看似平淡的生活越是真实,往往也是最平淡的小美好,有着让人难以抗拒和忘怀的温情。谢谢这十年来,辛大的陪伴。很伤感这本书是这十年来现代言情的句号,但句号也算是一个完满的结束。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们的更多书评

推荐我们的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端