每天十分钟

薇薇安爱阅读
2018-04-10 12:39:32

每逢佳节胖三斤。 三月不减肥四月徒伤悲,四月不减肥五月徒伤悲。 诸如这样的话一直都在流传, 生活水平上去了, 但是我们并没有等量的去增加运动量, 最后的时候面对渐渐发福的身材,才发奋努力的减肥, 但是减肥的效果却并不那么乐观。

随着年龄的增长,过了30岁之后, 身体的代谢机能会有所退化, 相对20多岁的时候,我们消耗等量的热量,30岁要慢很多, 这些我们摄入的热量却没有消化掉的, 后来就变成了脂肪被囤积了下来, 也就是大家为什么会觉得30岁之后控制体重很难做到了。

周围的朋友减肥也是有很多种方法, 有的人靠吃代餐粉加运动, 也有单纯的减少饭量, 也有单纯靠运动减肥的。 结果也都不一样。 大家都常说的是“迈开腿、管住嘴”只是做到这一点真的不是那么容易, 要坚持一件事的毅力,或许在一顿大餐之后就彻底失败了。

《10分钟极简健身:打造优美下半身》就是这样一本就每天坚持十分钟,动作简单易于完成的健身的书籍。 以前尝试过跑步,跳绳,然后一直没有什么进展, 原因有强度问题, 也有因为比较枯燥,所以坚持不下来。 而由于坚持不下来, 最后减肥失败也是常态了。 关于减肥的一个个 循环说起来满满的都是伤心泪了。

这本书前半部分分析了造成人变胖的原因, 在书的后半部分列举了一些简单,比较容易做到的简单的方法, 每天坚持十分钟, 可以在随意的一个碎片的时间里完成这些动作。 放下手中的手机, 开始一段时间占用不多却相对有效的运动, 持之以恒的话,会看到效果。 相对要去爬楼,跑操,或者是高强度的训练, 这些锻炼更加让人有信心去坚持。

每天十分钟, 你准备好了吗?

10分钟极简健身:打造优美下半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造优美下半身的豆列