白夜行 白夜行 9.2分

原生家庭的罪与罚

香香🍀
2018-04-10 12:32:50

《白夜行》人物关系图

一个人的童年经历,特别是原生家庭,对个人性格、行为、心理起着决定性的作用,并且会产生长期、深远的影响,甚至会决定人一生的幸福。

桐原亮司和西本雪穗这对儿时的好友,就是这样不幸的孩子.桐原亮司亲手用剪刀杀死亲生父亲,西本雪穗用煤气亲手杀死亲生母亲.

桐原亮司由于母亲与人在家里偷情到废弃大楼的通风道里玩耍时看到了父亲对自己的好友雪穗实施侵害的不堪一幕,用自己剪纸的剪刀刺死了有恋童癖的父亲.而雪穗的不幸正是自己的亲生母亲为了金钱一手造成的.幼年不幸的经历让两个孩子的心灵从此失去了阳光,他们成为两个在白夜里行走的人.没有家庭温暖的二人成了共生体,为了不让自己的罪行被发现,用尽各种手段把自己身边的亲人、朋友一一除掉。

《白夜行》人物关系图

我的天空没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去.———————雪穗

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列