优雅 优雅 6.9分

优雅:女人的五重境界

墨涅
2018-04-10 11:25:09

做女人是一门学问,一门关乎“优雅”的学问。

这本散文集里的文章是知名杂志ELLE中国版《ELLE世界时装之苑》的出版人兼编辑总监晓雪女士在博客上与博友分享的博文。编排很有意思,一共五个章节,对应做女人的五重境界——从面容到身体,再到人生态度和爱的终极意义。小到护肤常识、大到爱情真谛,晓雪不放过每一个女性生活的细节,在自己的小天地里探索“优雅”的路径。

第一重:从面容开始

要诀:面膜使用贵在坚持

第二重:风格重塑

要诀:我们可以不年轻,可以不漂亮,可以不苗条,但是要有自己的风格,要有自己的范儿。而所谓“范儿”,和衣服本身的价格和品牌没有直接关系,和款式和质地有些关系,和自己的身材、气质是不是气场一致最重要。

第三重:态度第一

要诀:态度,就是有自己的主张。态度决定一切。

第四重:在心里种下慧根

要诀:既享受岁月美好,也享受岁月蹉跎。

第五重:爱的深意

要诀:你想要等到一个多好的人——善良,忠诚,有责任有担当,可以托付终身;就先让自己成为这样一个好人——善良,忠诚,有责任有担当,可以荣辱与共。

如同便笺条一样的tips,作者晓雪用一颗优

做女人是一门学问,一门关乎“优雅”的学问。

第一重:从面容开始

要诀:面膜使用贵在坚持

第二重:风格重塑

第三重:态度第一

要诀:态度,就是有自己的主张。态度决定一切。

第四重:在心里种下慧根

要诀:既享受岁月美好,也享受岁月蹉跎。

第五重:爱的深意

如同便笺条一样的tips,作者晓雪用一颗优雅笃定的心,提醒着女人们在面对快节奏的生活压力时应如何从容应对。

浸淫在花花绿绿的时尚界,却丝毫不见晓雪沾染上世俗之气,眼角眉梢都是自信、从容、淡定的味道。晓雪用她的经历告诉我们:做女人,做一个精致优雅的女人是需要经营的,而这种经营,绝不是刻意雕琢自己,而是一种由内而外散发的浑然天成,是一种恰到好处的修饰,是一种积极进取的人生态度,是一种闲静自在的生活方式,更是一种豁达笃定的处世哲学。

生命短暂而美好,青春稍纵即逝。感谢晓雪的分享。趁着春光,趁着年轻,去做一切能使我们变得更好的事吧。

优雅的更多书评

推荐优雅的豆列