一个执着的疯子

格桑梅朵
2018-04-10 10:49:58

我宁愿做一个执着的疯子,也不想同大多数人那样按套路活着。也许有人会认为我的执着是一种精神疾病,但这样的“疾病”能让我快乐,我甘愿病在其中。

《高兴死了!!!》真是太棒了,我在书中看到了与自己产生共鸣的东西,那是一种心的感受,无法用语言描述我的兴奋,我知道在这个星球上,会有和我一样的“病友”,所以我们并不孤单。其实人真的是一种奇怪的生物,会有感情、会流泪、会伤心难过,却永远无法揣摩另一个人的心思与想法,甚至连自己真正想要的东西都不知道。有时,我们之所以会产生一种孤独之感,是因为身边没有一个真正理解自己想法的人,尤其是我们那些古怪的想法不被认同时,简直难过的生无可恋。

我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。当我们在极度不快乐时,不如试试作者的这个办法,回忆一些曾经发生在我们身上的快乐的事情,分散一下自己的注意力,虽然不能解决实质性的问题,但却可以缓解糟糕的情绪。当然,有些人只会记得痛苦的事情,快乐的反而都忘记了,也许某些事真的对你造成了不可磨灭的伤痛,但是请你一定要摆脱它,尽一切努力去摆脱它,一辈子太短,不能让它搅乱了你的人生。

生活中有太多让我们压抑的事情,工作的不顺,失败的爱情,糟糕的家庭等等等等。我们的心脏就那么小,又怎么能负荷那么多的痛苦,所以发疯一次又如何?如果这疯狂真的能让人变得开心快乐,忘却烦恼,那就尽情的疯一次吧!

高兴也好,痛苦也好,只要勇敢地去面对一切狂风暴雨,那么,终会看到灿烂千阳。

PS:写这章随感而发的文字时,窗外是昏黄的天,播放器里单曲循环着《幽灵公主》,但我的心却是非常的平静。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列