岛上书店 岛上书店 7.6分

一本关于书的书

箫町
2018-04-10 09:41:30

文章共分两部分,我觉得可以先不用去管他,每一个故事都是连贯串通的,只要读下去,你就想一直读下去,想迫切得知道接下来该发生什么,想着是不是跟自己预想的一样。

艾丽丝岛,一个孤独的小岛,岛上书店,一个孤独的书店,书店老板,一个原本孤独的中年单身汉,因为一些人,一些事,孤独的小岛不再孤独,孤独的书店也不再孤独,A.J.F不再孤独。是什么改变了这一切……

偏僻的岛上,只有在夏季才会有更多的游客到这里来(当然冬季也有,不过是淡季),可想而知生意不是很好,而书店老板又是只喜欢短篇小说,而且只衷于文学类的,对销售图书十分挑剔,这点来看老板很自私啊,不过这不仅不应该情节的发展,反而对后来的转变起了推波助澜的作用。

A.J.的爱妻妮可因车祸去世,他一直无法从中解脱出来,即便是艾米莉亚一开始的出现,也没能改变他,直到玛雅的出现,很意外,他结束了孤独之旅,成了玛雅的爸爸,渐渐地他恢复了神气,全身心地把爱投入到玛雅身上。

之后,他也越来越发现他喜欢上了艾米莉亚,应该的,找一个兴趣相投的人真的很重要,更何况是彼此都喜欢读书呢。

兰比亚斯警长 伊斯梅……都因为这个书店,最后走到了一起。

是岛上书店给了他们孤寂的心以安顿之地,在那片看似孤独的净土活跃着一群欢乐的灵魂。

我想,看完这本书,我们应该更喜欢上阅读

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端