奢婚 奢婚 6.6分

心里的圆月亮

Mango Carrot
2018-04-10 06:51:35

我看过很多很多的破镜重圆,别后重逢的故事。对这一类型的故事总是有所偏爱,情有独钟。说实话,这本书不管是文笔还是架构情节都很一般,尤其是频频出现有误会就来一炮这样的解决方式。总体来说像一本小黄文。但是我却在看这本书的的时候哭花了妆,也许是最近需要释放,也许是看书看到了一定的量,我被里面的肖徹打动了。他词穷,他凶狠,他冷硬,他口是心非,总是说些隔着屏幕看到了都让人生气和伤心的句子。但正是这样的青涩,两个人这样的磕磕碰碰,头破血流让我有些动容。

我想我一直喜欢破镜重圆的原因就是还从来没有一段圆满的感情,爱情或者友情。性子太硬,口是心非,不易磨合。有很多很多时候走了很多不必要的弯路,丢失了一些友谊,错过了一些人。我后悔吗,也许会遗憾,但是没有后悔。但是心里总是抱有这样美好的起源,希望有一天我们会成长,会改变,会互相包容,互相磨合,再走到一起。总是希望也相信所有事情都会有一个好的结局,如果没有,那就再继续走。可是长大的了的我,慢慢发现,有些人只会越走越远,在我们越来越复杂的交际中,愿意停在原地等你的人真是太少太少了。即使有心等你,可是他早就变了,如果不再是那一个人,喜欢的样子,等来了又有何用。

羡慕所有从一而终的感情。

我想我们每一个人心里都住着白月光,我只是偏爱那个又圆又大又白净的月亮,任它如何变化,我还总是等着他。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐奢婚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端