群山回唱 群山回唱 8.4分

群山回唱,等待另一个人的回唤

北极猴子Dixon
2018-04-09 看过

第一次写书评,其实当做是一份读后感。

早接触胡赛尼的书是《追风筝的人》,看完了书后我去刷了一遍电影,很明显电影刻画的人物单薄无力,没有任何立体感。

翻看群山回唱,映入我脑海中的便是一望无际的沙漠。虽然沙德巴格村只是一个虚构出来的地方,但是我仿佛回到了阿拉伯的世界。

小男孩呵护着最亲爱的妹妹,每天搂着睡觉,不允许任何人伤害她。为了讨妹妹欢心,用自己的球鞋换了一根羽毛。哥哥唱着歌曲:

我瞅见伤心的小仙女,

待在纸树影子下。

我知道伤心的小仙女,

晚风把她吹走了。

终于,纳比叔叔为了讨分情万种的女主人开心,将帕丽强卖给了主人。其实纳比不知道的是,男主人喜欢的一直都是他。男主人作画,一直都在等待他的回唤。

在送帕丽去喀布尔的路途中,小男孩紧紧穿着拖鞋紧紧跟在车后面,望着妹妹的小脚丫,也许此生再也不见。小男孩哭喊着,挣脱者,眼泪水就这么流了下来,在大人的心机下硬是活生生的拆散了这对兄妹。

而妹妹年纪其实也还小,在优越的生活中逐渐忘记了自己是谁,自己有个哥哥,以及哥哥的呼喊。

侄女在呼唤,等待着一声回唤,并且相信总有一天它会到来。有些东西分崩离析,最后复归原位,那是人与人之间的心。

哥哥在等待妹妹的回唤,

帕丽在等待茫茫的回唤,

马科斯在等待萨丽亚的回唤,

阿德尔在等待吴拉姆的回唤,

伊德里斯在等待罗诗的回唤,

最后帕丽见到了阿布都,但是哥哥却早已认不出妹妹,但人与人的牵绊就像一把把链条连接在一起,总有一天哪怕跨越了一个大西洋,还是会遇到。

战争、离别、生死、谎言、爱情,最终翻着泪看完了本书。总有一天我会来到喀布尔,愁一愁那布满弹孔的建筑,也许在某个角落可以见到早已积灰的雪佛兰轿车。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

群山回唱的更多书评

推荐群山回唱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端