神转折的化蝶

米粒儿的四季
2018-04-09 23:04:23

几年前开始看网络小说,桐华是我喜欢的女作家之一,她的作品我都看过,从大汉情缘系列、山海经系列再到现代言情系列,亦古亦今,风格多样。上部看过的作品《那片星空,那片海》就是她的第一部科幻小说。 《散落星河的记忆》系列书是桐华最新科幻言情小说,到目前共出版了三部,从《迷失》、《窃梦》到《化蝶》。 一提到化蝶,一般人都会想到破茧成蝶浴火重生什么,这本《散落星河的记忆3》化蝶的太过惨烈,温柔善良的骆寻变成了冰冷狠辣的辛洛,男主殷南诏惨死,辰砂变成小角失去记忆,哥哥叶玠更是变成异种,好像所有人都不好了,除了封林的孩子成活了。而这第四部又会怎样重生呢。 本书读起来好像两种基调,前半部分一直是紧张压抑的战争,奸细暴露,实验毫无进展,甚至到了生死关头的离别,真的看的好气啊,以为紫宴和辰砂都死了,骆寻也失去踪影了,也许殷南诏是真死了,也带走了拥有善良好脾气的骆寻。 等到三十年后的营救,骆寻变成了辛洛,她是洛兰公主,是叶玠的妹妹,是龙心,是神之右手的继承人,她好战,冰冷,强势总是受伤,她混在异种中想要做实验。就在阿晟兽医店看到了变成异兽的小角。也许是之前对小角的救治,小角一出现就粘着辛洛,把死掉的野鸡送给辛洛,听辛洛的话,保护辛洛,救辛洛,甚至在变成人后作为辛洛的实验品。 受尽一切苦痛,只要辛洛高兴,这样毫无保留的爱真的萌苏我了,辛洛一次次的准备杀死小角,又一次次的心软放弃,是啊,他已经变成了小角,不是那个敌人辰砂,即使在失去神志时依然会在脑海里喊洛洛是我的,辛洛不想看见他那种熟脸说他丑陋,他就一直戴上面具,辛洛要回阿尔帝国要把他作为奴隶他也傻傻答应,他以为的私人财产和辛洛以为的私人财产完全不同。同时他又霸道的很,那个接待员离辛洛近了,他就不喜欢辛洛身上有别的味道,更别说要作为辛洛男伴的林坚,他自卑又委屈,他深切的爱着辛洛,却又不知道怎么表达,他想蹭蹭辛洛的脖子,辛洛说他是人不能这样,他竟然说愿意变成小角,这样辛洛会给他洗澡会让他亲近甚至可以和辛洛睡在一个床上。我都要被小角感动了。 所以后半部分真的太苏了,这样的反差反而更让我期待最后一部的精彩。辛洛面对改变异种基因的重压,但是他的哥哥叶玠却等不到他了,她还要为了统一阿尔帝国,甚至完成哥哥的遗愿,杀死所有异种,但是她没有答应,得到记忆的她早已不是之前那个视异种为仇人的她了,她对阿晟和封林的小莞都很好,她要救治之前差点杀死的紫宴,她也明白,异种和纯种没有区别,有好人,也有坏人,仅仅因为种族原因就互相残杀,未免太过冷酷。 而这之后呢?辛洛要怎样面对这一切呢?对小角,对帝国,对异种,以及一直存在两个种族间的敌意,她能制造出异种不变异的药吗?她能挽救这局势呢?对于这一切,我都饱含期待。

散落星河的记忆3:化蝶的更多书评

推荐散落星河的记忆3:化蝶的豆列