战胜它

亲亲a楠
2018-04-09 22:51:18

原来对抑郁症的看法会觉得是一种精神疾病,认为患者总是会闷闷不乐,对什么事情都失去兴趣,还会一门心思的想要去死。后来学习了一些心理学知识,觉得抑郁症不只会闷闷不乐,还有的人一直都在微笑,但他也会想要去死。

其实我是相信,在当今社会中,大家或多或少都有些抑郁的情绪在,生活的压力,学习的压力,工作的压力,无时无刻不在压着我们的肩膀,我们可能也会焦虑,会失眠,但这时候应该还不算是抑郁症,还只能算是心理问题,其实可以找心理咨询师去咨询去疏导。

我不想把精神性疾病看做猛虎一样,一提起这个话题,就好像瘟疫,会说那是个“疯子”,那么说出这种话的人又该怎么定义呢?书中的作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症。我能感受到她的痛苦,关节炎的疼痛,书中还提到各种过敏症,但是她可以将这些写出来,说出来,我觉得很酷。

看着书中作者天马行空的想法,我觉得有些有意思,让我觉得有些行为有些像小朋友,对这个世界充满好奇,当我们长大了之后总会有人告诉我们什么可以做,什么不可以做,这个应该这么做,那个应该那么做,我们都是装在框子里的人,偶尔有一个和我们不一样的人,我们也会将之称为“神经病”。这好像是一种排斥,因为不一样。

我记得在学习心理学知识的时候,听课的老师说,不要把精神疾病看做是洪水猛兽,其实和身体疾病一样,和感冒发烧一样,都只是生病了,可以叫做是情绪的感冒。最主要的是我们要正视它,正确的对待它,才可以战胜它。家人的支持很重要,比如作者的老公,父母,还有妹妹,女儿,我觉得这些都是作者可以与疾病作斗争的坚强后盾。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列