已经无人敲桌子,无人扔杯子了

鱼会灵
2018-04-09 22:46:00

本文的标题摘自村上君的《当我跑步时我谈些什么》村上村树有很多本作品 比如《挪威的森林》《且听风吟》等等。为什么我偏偏选了这一本作为我阅读他的第一本书?

很早便听过这一本书,也很有兴趣,但就像我时时鼓起的想跑步的冲动一样 一直没有真正的执行,或者草草结束。

直至今天才真正读完了这本书,也真正开始了跑步。

村上春树的文字很细腻,似乎能通过文字看到他眼里的世界,感受他急促的呼吸 ,甚至吹过他耳畔的风。这本书里没有小说的铺疑,没有文字的节奏。你看到的仅仅只是他这个人, 能坚持的人 看到自己边界仍不放弃的人 清楚自己要什么的人

突然想起奇葩说之前的一个辩题:朋友坚持犯傻该不该劝他?辩论的有多激烈我已经记不清了,但有一句话却始终留在了我的脑海“而坚持本身就是最伟大的意义”

直至今天才真正读完了这本书,也真正开始了跑步。

我们的生命大致都一样,日出而作 日落而息。我们都想和别人不一样,但就这一点最TMD一样。我们都想做颜色不一样的烟火,却发现满地的鞭炮都比自己使劲。哈哈,或许根本就无需去在意自己的特别与否,只要找到一件自己喜欢的小事 一直做下去。在有生之年过成自己喜欢的模样就够了。

村上春树发表的第一篇小说《且听风吟》可以说是很晚了,而他三十多岁才开始跑步,就年龄来说就更晚了。但他开始了 他坚持了 他做到了并且一直做着。无形中他似乎让我明白,任何事情你只要开始就不算晚。不要在乎年纪,做你想做。

而今的我正处于生命最强盛的光景,应该拿出最年轻的姿态傲慢的看着世间一切,而不是过上95后的老年生活。

哈哈 谈谈我这两天的跑步吧。十几年没动过的躯体 在开始的时候是极不情愿的,经过一段距离反复机械的运动以及大脑极力的劝说,他也算不情愿的服从着。执行到后半期 身体会试图去骗你,劝说大脑放弃 用疼痛的方式表达着它的抗议。你若被他骗过了 停止了正在进行的运动 他便怎么也不肯再回到运动中来了。 于是我开始认识到运动是一个长期的与自我作斗争的事业。或许是我人性上的弱点 或许是我身体上的不足,想到这里让我很开心,仿佛一个资深球迷进场准备观看两支球队的近身厮杀一般。兴奋 激动甚至还有一点欣喜若狂。能够终身和自己格斗 是件令人振奋的事情。而我,正在开始探索自己 从头到脚的审视自己,看向一片未知的领域。

就目前来说我要绑架我的身体,就像绑架一个不服气的犯罪份子,要通过严刑拷打 温柔劝说让他改邪归正。让他真正为我支配 为我所用。

对我而言,探索自己和探索世界是一样的。都是一件有趣的事。我没有那么博学还没能看到这个世界的样子,就一点点发现自己。做自己喜欢的事,做自己喜欢的人 去过这一生。

哦,还有!只要是你想做的,什么时候开始都不算太晚。

晚安,祝你一夜好眠~

当我谈跑步时,我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时,我谈些什么的豆列