我的爱~王尔德

一月
2018-04-09 22:44:45

《夜莺与玫瑰》,王尔德的童话合集,奇怪的是小时候看格林兄弟和安徒生的童话,把各个版本看了个遍,长大后的少年时期却独爱王尔德的童话,那种微妙的,内心深处全是波澜的悸动……那个时间敏感的少女心会被这样的文字吸引吧。 就像小学读鲁迅的文章,只知道名气很大,不知深意,后来才发现句句精辟,句句经典…… 就像背诵庄子《逍遥游》时不知所云,后来爱上庄子,才觉得,啊啊啊啊啊😱 不知道怎么形容写得太好了…… 就像六年级的暑假硬着头皮看张爱玲的小说,只觉得深涩难懂,《金锁记》看得人郁闷难耐……后来缺越来越觉得有道理,现实就是如此…… 就像屡屡看不下去《了不起的盖茨比》,后来变成了心头好…… 所以啊…… 很多不理解的东西,达到不了的高度,需要时间的沉淀去度过。 就像幼年看《人鱼公主》,两个版本,一个说要把匕首插入王子的心脏,心头血流到腿上才能把腿变成鱼尾回到大海,另一个版本说只要王子身上的血流到身上就可以回到大海时,往往就很可惜😔 扎吧,扎心吧,王子不用死掉,也可以回到大海,HE对好啊,很长一段时间先看一看是不是HE,要不然就没有看的动力,中间可以虐,甜里可以有玻璃渣,但只有结局大圆满我还是可以接受的。 不过……

...
显示全文

《夜莺与玫瑰》,王尔德的童话合集,奇怪的是小时候看格林兄弟和安徒生的童话,把各个版本看了个遍,长大后的少年时期却独爱王尔德的童话,那种微妙的,内心深处全是波澜的悸动……那个时间敏感的少女心会被这样的文字吸引吧。 就像小学读鲁迅的文章,只知道名气很大,不知深意,后来才发现句句精辟,句句经典…… 就像背诵庄子《逍遥游》时不知所云,后来爱上庄子,才觉得,啊啊啊啊啊😱 不知道怎么形容写得太好了…… 就像六年级的暑假硬着头皮看张爱玲的小说,只觉得深涩难懂,《金锁记》看得人郁闷难耐……后来缺越来越觉得有道理,现实就是如此…… 就像屡屡看不下去《了不起的盖茨比》,后来变成了心头好…… 所以啊…… 很多不理解的东西,达到不了的高度,需要时间的沉淀去度过。 就像幼年看《人鱼公主》,两个版本,一个说要把匕首插入王子的心脏,心头血流到腿上才能把腿变成鱼尾回到大海,另一个版本说只要王子身上的血流到身上就可以回到大海时,往往就很可惜😔 扎吧,扎心吧,王子不用死掉,也可以回到大海,HE对好啊,很长一段时间先看一看是不是HE,要不然就没有看的动力,中间可以虐,甜里可以有玻璃渣,但只有结局大圆满我还是可以接受的。 不过…… 王尔德我就可以接受了,毕竟是我最爱的童话作者啊,而且他故事中的顺其自然的悲伤我觉得就应该这样啊,就是就是啊,完全不抗拒。 迷妹,大概就是这样的吧😄

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

夜莺与玫瑰的更多书评

推荐夜莺与玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端