在爱情里,相信自己值得被爱,每一个人都是独一无二的礼物

梦苑静儿
2018-04-09 22:11:41

当我的心,柔软起来,便在爱和慈悲里,与你明亮而温暖地相遇

“当我内心足够强大,你指责我,我感受到你的受伤;当我不再伤害自己,便没有人可以伤害我;当我的心,柔软起来,便在爱和慈悲里,与你明亮而温暖地相遇。”

在《你淡定的样子真好看》这本书里,你将修炼一颗亦刚亦柔,最有力量的淡定心,作者胡慧嫚, 国际萨提亚学派认证合格心理咨询师,她将会引领你与内在的自我温柔地靠近,探索内心未曾开启的宝藏,发现属于自己的真正强大力量,在爱情里,相信自己是值得被爱的。

发现爱的真谛

书中的苏青说,“以前,我也是一直向外渴求爱,用可爱的方式渴求爱。但是当我走上心旅程后,开始懂得先回到自己。”

当我的心,柔软起来,便在爱和慈悲里,与你明亮而温暖地相遇

发现爱的真谛

她说的对,真正的爱,不是渴求,而是彼此的吸引,如果你总是去渴求,你就会迷失了自我,比如当对方不说话的时候,或许你的内心就会惊慌不安,为什么呢?

因为,你一直在渴求他,准确的说,是在讨好他,可是,你为什么要那么卑微呢?在爱情里,彼此都是平等的,你要相信自己,你拥有自己的独特美。

永远相信自己

书中的婉玲说:“以前的我在爱情里总是依附对方,希望对方照顾我,对我好,所以在心里,我把自己缩得很小。”

但是,她现在改变,她变得比以前开心了,为什么呢?

她改变了自己的爱情态度,她不再把别人当作自己的大地和天空,而是把力量放在了自己身上。

因为,她终于明白了一个道理,对方是会离开的,当他离去的那一刻,如果我们一直视他为自己的城堡,那么,他走的那一刻,城堡已经不复存在,这是多么可悲。

其实,每一个人喜欢什么样的城堡,应该自己去建筑一个,而不是去依附于他人,特别不应该把他人视为自己的城堡,那是很傻的行为。

书中说,你必须寻求你真正渴望的。

那就要让自己拥有一种内在的力量,那是什么呢?

就是安定的自我。

因为,当一个人的自我价值高并且安稳时,那么,他的内在自我就是安稳的,那么,这种状态就很有安全感了,就拥有了一种内在的力量。

即使面对压力,依然可以在和对方沟通时展现出完整幸福全人图的沟通模式。

改变,从自己开始

当你不再用“讨好”这个工具时,你就变得更有力量,因为,你已经开始把期待放在自己身上了。

你决定从自己改变起,而不是放在他人身上,期许他们能懂得并满足那些你没说出口的期待,当我们愿意接纳“期待属于我们自己”就是决定把力量放在了自己身上,这就是创造改变的最大契机。

那么,从你改变的那一刻起,你也将会变成了一个更有力量的自己,温柔是你,刚强也是你,因为,每一个人都是这个世界上独一无二的礼物。

正如书中所说的“我想要的是,爱你,而不抓住你,感激你,而不评断你,如果,我也能从你那里得到相同的爱,那么我们就会真诚地相会,而且丰润了彼此。”

(首发今日头条)

你淡定的样子真好看的更多书评

推荐你淡定的样子真好看的豆列