无人生还 无人生还 8.7分

无人生还

吴老板
2018-04-09 看过

我对于逻辑感的东西没有那么强的推理力,也不会特意注意或者是停留在细节处做出延伸对照,如此看来,我并不是一个好的推理小说读者。

我喜欢的是推理小说中的紧凑的情节,大量的线索,随后千丝万缕的爽感。这本书十个人的死亡非常的紧凑,对于每个人的心理描写都非常的生动,整体来看还不跳脱。

刚才翻了翻豆瓣的评价,第一个评价我就觉得非常提醒我了,推理小说确实不应该释放出错误信息,法官被邀请的时候对一个模糊女人的记忆根本和结局对应不上。想了想应该怎么处理会更好一些,可能应该模糊掉心理的描摹,而是纸片描写,和对士兵岛平静的向往。

虽然很多设想有些牵强,但是作为一本不厚的推理小说,特别的设定,细致的心理描绘,让人读着爽两个小时,我觉得这本书就值得被推荐。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无人生还的更多书评

推荐无人生还的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端