最好的爱,不假外求。

昱人儿🍀
2018-04-09 21:32:16

为什么我们总是犯一个错误:温柔的对待陌生人,而对待亲密的人太过于苛刻。这是我读的第二本武志红老师的书,第一本是《身体知道答案》,平时得到里也听武老师的音频。这本书对我的帮助非常大,是在我找不到方向的时候为我指明了道路,让我勇于面对真实的自我,最好的爱,不假外求。

每个人都有自己的命运,每个人都要为自己的命运负责,每个人也只能为自己的命运负责。但是每个人内心里都有一个小婴儿,都有一个诉求,希望最亲密的那个人是不离开的,无论我如何的“作”、又哭又闹,非常暴躁,其实都是我在恐惧你会离开我。

在很多亲密关系中,遇到问题,我只会逃避,不想去面对,其实也是自己不够强大,不够独立。当有一天,我足够强大了,内心对自己的真实完整的接纳,自己给自己足够的安全感,会更柔和、洒脱。活出自己最真实的样子。喜欢的朋友可以看看,真的很不错!http://product.dangdang.com/25085940.html

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

中国式的情与爱的更多书评

推荐中国式的情与爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端