不及早规划,30年后的你会过得很悲惨

文雯
2018-04-09 看过

现实是很残忍的,但同时又很公平,它不会因为你是谁而对你包庇,也不会因为你年纪小就给你一刀。

活在当下,是一种生活态度,但另一种理解是,尽自已最大的努力活好现在,同时为日后做打算,避免被伤个措手不及。

去年年底,42岁的中兴程序员欧某从中兴通讯的大楼顶上一跃而下,留下四位老人和一对年幼的儿女。

自杀的原因是他被领导谈话,要求他主动离职,并收回股权。妻子没有工作,儿女尚还幼小,四个老人需要照顾,车贷,房贷,生活全靠他一人支撑。

在重压之下,他选择了一跃而下,留给活着的人无限的悲伤。

故事在这里就结束了,可生活还在继续,他们的妻儿老小该如何生活?车贷,房贷如何处理?我们有无数个疑问,但毕竟离我们很遥远。

可是,真的遥远吗?如果我们到了42岁以后,或者30年以后,那时的职场会给我们一个怎样的答案呢?

假设一个年轻人24岁参加工作,30年后就是54岁,而现在大部分公司的招聘要求是45岁以下。假设活到70岁,那么就需要在21年内挣够25年的生活费用,而且还需要结婚,生子,买房,买车等费用。

如果只是靠普通的工作,恐怕无法支撑这巨大的开支,那么理财就变得很重要了。理财中有一个词叫复利,在短期内可能区别很小,可拉长时间来看,复利的力量是惊人的。

《30年后,你拿什么养活自已》这本书,揭示普通工薪族跨越成为富人的秘密:理财思维及如何理财;时间和复利的力量。

作者高得诚,郑成镇,崔秉熙。他们是全球金融巨头渣打银行的顶级财富管理师,在理财规划方面有丰富的实操经验,通过情境代入,将那些复杂的理财知识娓娓道来,同时给出自已专业的投资建议和实操方法。

《30年后,你拿什么养活自己》,这是一本韩国加印122次,连续192周蝉联畅销书榜的奇迹之作。

许多人看过《30年后,你拿什么养活自己》后,恨不得重新活一遍!

CCTV《理财教室》理财专家刘彦斌鼎力推荐:这本书能让你成功跨越穷人和富人的分水岭

《30年后,你拿什么养活自己》,这本书主要讲述影响我们财富增长的原因及如何避免的方法:意识、如何投资、理财方法、投资结构调整、复盘。

全书的脉络如下:

第一章:30年后,遇见快乐富足的自已

这一章主要讲述了理财与不理财的人在未来30年后,截然不同的两种生活。

思维的转换对于人生的改变是巨大的,现在的60万等于30年后的1000万,理财就理生活。

第二章:如何投资

本章讲述了该如何进行投资,投资并不是广撒网,而是选择适合自已的,量入为出,通过有限的资本来获取最高的回报。

延长工作时间是一种很好的理财方法,他能确保你一直有稳定的收入。

在中国很多上班族天天加班,只是延长了每天的工作时间,可是自身却没有任何的提升,其实最好的投资是投资自已。

第三章:理财方法

本章讲述的是理财往往与风险同行,不同时期,抵御风险的能力不同,投资的侧重自然也是不同的。

钱存银行与钱放股票,所得的收益千差万别,时间也是金钱,复利的力量远比你想象的更可怕。

第四章:重新设定投资结构

本章主要讲述了不同阶段的投资的侧重点,20岁,培养“治富”的能力,30岁,贷款投资需谨慎,40岁,重视资产结构,50岁,投资方向转移。

通过时间的积累,摆脱贫穷,迈向财富自由之门。

第五章:财富自由

在年轻的时侯,专注你的工作,积累原始资本,对于变化,看作常态,时刻做好准备。

身体是命革的本钱,有命赚还需有命花,笑到最后的人才是最终的胜利者。

30年后,你拿什么养活自己?的更多书评

推荐30年后,你拿什么养活自己?的豆列