一些摘抄

唯有思念堆积
2018-04-09 21:05:47

所有的秘密都在于,在看得见的东西后面还有看不见的东西。 财产权就是根据自己的理解享受自己的劳动成果的权利,工作、发展的权利,发挥自己才能的权利,而国家除了对此予以保护外,不得进行其他干涉:这才,才是自由的含义。 我们的理论只是要求法律为所有人提供安全保障。 只要自己谨慎从事,并且有足够勇气,人们就可以保护自己不受非法掠夺之害。但是,没有谁可以躲开合法的掠夺。如果你想躲避,社会会出现什么样可悲的情形?掠夺者用法律武装着,而受害者却在对抗法律。 国家不是、也不应当是别的什么东西,它仅仅是一种公共警察力量,它不是压迫和互相掠夺的工具,相反,它只是为每个人提供一种保障,并使正义和安全主宰所有人。 财产权、公正、平等和劳务的平衡显然必须以自由为基础。 财产、安全保障、自由、秩序、和平、繁荣,所有这些,对每个人都有利,但却尤其、并最有利于无产者。 政府将严守其职能和责任(即保障每个人按自己的意愿运用自己的生产能力、支配自己的财产的权利),一切从简,成本低廉,不把它们一环套一环的沉重代价强加于呗统治者,以获得公众的好感。这样的政府将具有凝聚力,而这种凝聚力是我们国家从来没有的东西;我们也可以彻底解决一个大难题:终结革命。

推荐财产、法律与政府的豆列