思念成城 思念成城 7.8分

我眼中的思念成城

MJY
2018-04-09 21:04:47

看完这部小说花了我三周的时间,主要还是想仔细品味故事中的爱情,对于作者,本人以前是完全不认识的,完全是由一位好友推荐看,自己才拿过手上看,听人说,这位作者以前写得 奈何 很好看,水准高,但这部就不像是写奈何的作者写的啦,感觉写的好烂。 其实,每部作品都有人们不同的解读,你不喜欢这部作品只能说它不合你的胃口,其实好像不会出现作者写作水平得问题吧,对于一个写作经历丰富得作者,这样的问题更是不存在的,君子以泽,写的思念成城 我觉得是可以的,当然,一千个读者就有一千个哈姆雷特。一开始看到这样的书名,我第一印象就是,非主流。虽然,取书名是一个脑力活动,为了能够显得有含义一点,爱情小说这样取书名是再正常不过,只有那些经历过一段悲伤故事的人,才会盯着书名思考半天,比如我。

故事的大致就是,男主与女主十年后的邂逅,相知到相爱,再到一段虐恋,最后圆满结局的爱情故事,一开始大家都猜得到,这就是所谓的套路,甚至这样的故事梗概会被人戏称为 狗血。但是,确实在作者加入那些情节,细节,以及一大堆文章后,你或许就会觉得,他们的爱情就是一场神奇的经历,也应验了那句,有情人终成眷属 。 他们的故事是感人的,这样感人得爱情故事,我想,也是作者坚持把这本书写完得动力之一,我看后感触很深,尤其能体会到主人公对所爱之人的思念之痛。

男主与女主得爱情故事也正如作者所说,悲惨但又美好,我们都想有这样美好的结局,但不想有这样的过程。这也可以说是这本书的灵魂所在吧,如此揪心、痛苦、长久的历程,让人印象深刻,一个美好的结局,让人感概万分,这段感情来之不易。

作者对故事中的男女描写就说明了作者有着非常丰富的经验,对爱情的那种把控,心理上的把控,想必作者是一位有过恋爱经历的人啊,特别是在后面心理活动的描写,很真实。爱情真的是一种让人难以捉摸的东西,“我到底喜不喜欢他呢?” 就是这样的小问题,活在每个人爱情里。

思念成城就是这样的一个作品,告诉你,爱一个人是什么样的感觉。也告诉你,有情人终成眷属。

思念成城的更多书评

推荐思念成城的豆列