《新名字的故事》

小糖包tt
2018-04-09 20:32:42

读完之后,想立马读接下来的一部~好奇主人公后面的命运~文中介绍了第一人称莱农和她最要好的好友莉娜之间的纠葛,莱农性格平庸,自卑,虚荣但又认真,善良,努力改变命运,莉娜敢爱敢恨,聪慧,性格特点明显但又任性,不顾他人感受~两人相互友爱又相互攀比,既会相互安慰依存也会恶语相向~文中描述的事件可能有的无法接受,但作为一部描写女性主义的小说,作者对于女性角色的把握十分吸引人,挣扎,黑暗,与命运做反抗等都让我陷入剧情,深深沉迷~这部作品最吸引我的是主人公对自己心理的剖析与反省,心理描绘十分到位,从剖析中能找到读者的影子,产生共鸣~此外,从莉娜身上我看到了她对规则的打破,要勇于打破规则,学会主动争取,跳出限制自己的圈子,接受风险,勇于抗争,不要太过于在乎别人的看法与意见~毕竟日子是自己过得~分享文中的一段话~

世界上的每样东西都生死未定,都充满了风险,那些不接受风险的人,那些不了解命运的人,在角落里日渐衰落。我忽然明白为什么我没能拥有尼诺,而莉拉能够拥有他。我不能追随那些真实的感情,我无法使自己打破陈规旧矩,我没有莉拉那么强烈的情感,她可以不顾一切去享受那一天一夜。我总是落在后面,总是在等待,而她总是去主动获取她想要的东西,让她激情的东西,她总是竭尽所能,根本就不害怕别人的鄙视、讥笑和唾骂,也不害怕挨打。

新名字的故事的更多书评

推荐新名字的故事的豆列