破梦游戏 破梦游戏 8.8分

虚幻中的真相

中学
2018-04-09 20:15:05

在这三天清明小长假里,我读了《破梦游戏》这本书,也卸去了身上的疲惫,准备迎接新的工作,我在这三天假期里面,被这本书的故事所吸引,我想这本书一定会改编成电影剧本,希望成为十分火爆的电影《破梦游戏》,而这电影中所呈现的世界真的会给人以震撼的吧。

小说的主角江函是计算机方面的专家,自从她的父亲游戏设计者江山过世后,可是在这15年期间,每到三年的时间就会有一批人神秘失踪,一点线索也没有,这也成了一桩悬案。南极的失踪虽然在南城是见怪不怪了,还是引起公安部门的重视。

江函在一场VR报告会上遇到了负责这起案件的南城市公安局警察张山成。做了噩梦的江涵回到年幼时和父亲一起生活的废楼,遇到了也是被神秘的力量所指引的张警官,然后二人在15年前江函与父亲曾经居住过的楼房里探秘。虽然这所楼已经是废楼了,一直没有人居住。张山成如同被什么力量控制住一样,走进去这座楼,如同被冥冥之中的一股力量所控制着,楼里周围光线昏暗,好像穿越了一个时空隧道一样。在江函脑中越来越明晰的父亲死去那天的情景。和他一起被迫进入了“万梦千魂”这个全息游戏,却在游戏的世界里发现了多名以前的失踪的人,于是,在游戏里与认识的朋友开始了一场冒险之旅。

这部小说虽然说是一部科幻冒险故事,讲述了一个现实生活中无所寄托、在虚幻游戏的大世界,凭着对虚拟游戏设计者的深入剖析,历经磨难,找到事情的真相的故事。隐藏在背后的故事更是令人想知道真相,而在故事之中,那个名为南城的地方是最吸引我的地方,

对于这样的故事情节,我们还是很期待的看到故事的最后故事的结局,但是,虚拟和现实之间还是要有一个明确的界限,现实生活中的我们可以能是苦逼的上班族,可能是打工者,但是,在游戏之中,我们可以得到最好的释放,而这才是虚拟游戏里故事存在的真正意义。

作者熄歌,新锐作者,有“虐心言情小天后“之称”,“文字富有感染力,擅长讲故事,代表作:“凤楼”系列,已出版:《夜郎自大》《夜郎自大2》等。

这本书虽然是以虚拟科幻为故事的背景,却写出了真实的故事,真实的情感,虽然书中描写了很多都是我们未知的事物,却很能开动我们的想象力。作者写作手法新颖,刻画人物性格细腻鲜明,对于人物的表情和心里描写都是非常到位,使读者随着故事的发展,心情也会忐忑不安,带入感强烈。

虚拟的世界虽然是虚拟游戏设计者幻想出来的世界,虚拟的世界是什么样子的,也许是非常完美的世界,可以对我们真实世界有一些改变。那就是开阔我们的想象力,让我们去探险未知的世界,我们对新世界、新生活有更美好的追求。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列