向前一步 向前一步 8.1分

女人,你应该对世界说:请分我一半!“

summer
2018-04-09 看过

我可以向前一步了,尽量的,向前一步。

我更容易看到是一本书带给我的精神上的力量,那种对成功的渴望让人多么振奋,这是久违了多年的振奋感。

这个世界赋予女性的责任其实并不比男性少,可是大多数时候我们选择退到了后边,女人们总是在错过机会,放弃学习和提升能力,总认为男人才是世界的主人,其实当你抓住机会更果断、更自信的时候,你会发现这个世界上的成功完全可以分你一半,而且你也不会觉得自己不够资格分享这份成功,不配受到称赞。可是为什么大部分女性还是没有向前一步呢?这不仅有传统的、社会的一些原因,更多的是自身意识的局限,很多女性也包括男性觉得女人要为家庭付出多一些,为了家庭自然要做一些牺牲比如放弃事业。但是,“不是家庭就是事业”这种二分法是错误的,女性们其实并不需要被二分法限制,中国哲学里有太极生两仪,很多事并不是非此即彼,我们能做到兼容并蓄。要知道,“全能女人”只是个神话,完美主义是我们的大敌,你不能把事事做到完美,因为你不是女超人,世界上也没有女超人。但是我们可以尽量分配好时间和资源,不要过度迷恋那些不重要的事情,完成好过完美!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

向前一步的更多书评

推荐向前一步的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端