当骆寻变成洛兰

文艺青年碎碎念
2018-04-09 17:55:11

一开始就很喜欢这样的故事,女主失去记忆嫁到敌对国家去,慢慢竟然和她最大的敌人执政官相爱了。而她失去的记忆也在慢慢浮现,原来她是奸细,去就是为了学习毁灭所有的异种基因来复兴自己的国家。但是失去记忆的她不想继续了。她变成了一开始的模样,悲天悯人,治疗异种,和异种成为朋友。就算知道她爱的殷南诏是不被异种承认的克隆人,依然无怨无悔。

可是很喜欢这样的感情,他们互相欣赏,互相扶持,互不放弃。可是异种和纯种人的冲突,两国的矛盾却在一天天加剧,更别说他们所在的奥丁帝国有了奸细,她的好朋友也异化成怪兽而死,她的未婚夫也变成了异兽,一个国家内乱正困扰着每一个人,她为了控制异种病变而劳累着,但是事情却渐渐脱离了轨道这时候,阿尔帝国对奥丁帝国发动了战争。

战争的号角已经打响了。两方的战况互相胶着,一直主战的百里苍不明白作为总指挥官的殷南诏在想些什么。终于他得到了指挥权,没想到还是掉入敌人的陷阱中,他为了异种而英勇战死,而殷南诏却在他死后,做出了两家飞船同归于尽的决定。多少战士无辜惨死,这让叶玠意外,你死我亡的现象没有发生变成了两败俱伤。

而接下来就开始虐了,殷南诏就这样死了?!骆寻宁愿恢复记忆也不要自己一个人,她是龙心,又是辛洛,更是洛兰公主,她在夹缝中活了三十年,变成了冷血无情只专注改变异种基因的怪物,在一个星球里竟然遇到了变成异兽的辰砂,而他们的故事也刚刚开始┅┅

一直不敢相信殷南诏就这样没了,他可是一直是男主啊,作为千旭的时候就死了,让骆寻痛不欲生,而洛兰说看不见的伤口也许正是失去他吧,而变成了如同机器人的辛洛,她又会做出怎样的选择呢,辰砂真的变成男主了,虽然他如此忠犬,毫无保留的对辛洛好,可是得到记忆的辛洛早已防备着一切,因为他们互为敌人,不是你死就是我亡。

不得不说,第三部真的比前两部好看,也许软弱善良温柔礼貌的骆寻果然不如冰冷坚强无所畏惧的辛洛有魅力,更主要的是换了主角的感觉,但是在一些细节中也能看到辛洛也是记得殷南诏的,无论是琥珀花旁的一滴泪,还是说给辰砂的看不见的伤口最痛,甚至叶玠口中的殷南诏都是她最避讳的,她变了,但依然是那个为爱勇敢的骆寻。

而作为帝国皇帝的她又将面对怎样的挑战和危机呢,十分期待最后一部的精彩。

而第三部中,不仅有殷南诏对骆寻的爱,更有小角的忠诚懵懂的爱,不仅有百里苍的惨死,更有封林孩子的新生,不仅有战争的残酷,更有各个为了异种甚至为了纯种努力的人,让我们看到了一个科幻时代每个人的信仰和选择,甚至毫无畏惧成为强者的震撼。所以才会让我一打开就被深深吸引,一口气看完,也许这个转折这个铺垫是为了第四部这个让人期待的结局,希望所有努力的人得到回报,也希望所有的爱都不要被辜负。

散落星河的记忆3:化蝶的更多书评

推荐散落星河的记忆3:化蝶的豆列