读《高兴》

盖章入库
2018-04-09 17:43:38

拿到厚厚的一本《高兴死了》,看来作者的开心事不少,咱爷们咋就整天唉声叹气呢,哗啦了一眼作者,珍妮,好吧当当一看,有一本名头不少的书,作者也不是凡人,为啥呢,抑郁症患者,还不仅仅是抑郁症,丫的这病那病不老少了。所以说,就这还能高兴死了,着实不易。掌声鼓励!

她叫珍妮•罗森是美国记者和专栏作家。她生来就背负各种奇葩病,焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎,“白大褂综合症”等十几种障碍症!在我们大多数人眼中有精神疾病的人是怎样的状况呢?我们会想象一个神经兮兮躲藏起来不愿面对世人的病态样貌,一般的人就算只有抑郁症都抵抗不了,肯定整天抑郁抓狂,一副苦大仇深的模样,想不到人世间还有何快乐而言,总想结束生命。可作者身患数种严重的精神疾病却能与疾病斗争,在疾病来临时无力抗争只能任由病魔折腾,可当病况一旦减轻便马上活跃起来,做起所有的疯狂事。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。书籍里写了她与精神科医生的滑稽对话,与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。比如她一开始便提前给读者打预防针,不同意她的观点警告读者不适合阅读这本书,还有没做好心理准备别看下去,出了事不负责任,还谎称这本书里夹了一张2500万元的钞票,所以你最好在店员发现之前,迅速把它买走;租借树懒,甚至还想方设法去悉尼野生动物园,想要拥抱树懒,为了拥抱树懒自己套上树懒戏服,结果却未能如愿…

所以你眼中的快乐的生活,在她眼中可能就是快乐的生存,因为如果她失败了,就的面对死亡。不仅仅是对她,对任何人都一样,心态很重要!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列