西方人眼中的阿富汗战争

ao0828
2018-04-09 17:09:55

记不清这是第几部福莱特的作品了,看肯·福莱特的小说,精彩的情节、反转的剧情、缠绵的爱情,都无需读者担心,肯爷都会通通打包送给读者。

小说从巴黎一次谋划中的恐怖袭击开篇,引出故事的主人公——埃利斯和简,以及大反派皮埃尔。从巴黎到阿富汗,三个人的情感纠葛贯穿始终,小说最终以政见更相似、感情也更深厚的埃利斯和简走到了一起,对社会主义心怀向往的皮埃尔一败涂地告终。

作为世纪三部曲之前的悬疑类作品,本书结构紧凑、情节曲折、剧情反转看似突然实则都有伏笔,读起来还算刺激,尤其是对阿富汗的描写很出彩。但与之后的世纪三部曲相比,无论从结构还是布局都差了不止一个档次,更像是《侠客行》与《天龙八部》之间的对比。因此,我只能给它三星半的评分,是一部不错的消遣类读物,能起到放松身心的作用,仅此而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

突然亡命天涯的更多书评

推荐突然亡命天涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端