读《情绪掌控,决定你的人生》

winter°
2018-04-09 看过

情绪控制是生活中至关重要的一环,很幸运在我如此彷徨和犹豫的时刻里遇到这本书。这几日里每当打开书页就仿佛一个愿意倾听我的优秀的学者,带着白开水似的清冽引导我深深的呼吸,缓缓的平复我的心境。

这不是一本让人一眼就喜欢上的书,即使封面上那只虔诚祈祷的鼹鼠很是可爱,但对于我这种连开篇的序都认真看完的人来说,文风和推荐序中所写“这本书没有枯燥高深的理论,都是你我日常会发生的故事、都会遇到的状况,小宋老师用深入浅出的笔触分析问题的根源、情绪的变动及思维的转变,实际而实用。”很是不符,标黄的字体明目亮眼,让人一眼就看到,可能正是因为这样的编排设计和推荐序的结论都给予我这本书一定有趣到不行的过高期望。所以在开始的20页左右,我始终觉得这只是本装订成册的议论文,充斥着大量的专业引用和看着就十分伟大的心理学界的一些人名,对我来讲实在是有些无聊了。也不知道是不是大多数看到这些的非心理学专业的朋友们都和我样……

直到我看到了“不要害怕孤独,因为它会让你精神饱满”这句话让我精神一振,可能是因为太符合我生活的现状吧,干什么都是一个人的滋味实在太不好受,接下来我看到作者也同我一般度过了一段这样的生活,然后还看到他是如何的积极面多,提升自己,充实自己,那一章看下来实在是受益良多,所以还建议大家如果是看这本书,可以不要按照顺序阅读,直接在目录里找到自己现如今存在的问题,这样对号入座的索引应该会对解决你心下混乱的情绪和提升对这本书的期待来得更加有效果一些。

可能是来自一个学者的严谨,作者在这本书里说出的每一句话都给了它一个确切的证明,可这个过程对我来说无疑是有些无趣的,可它又确确实实的给我带来了一些什么,确切是什么我又说不清楚,但是我知道它是带给我了一些什么,让我在情绪崩溃的不至于崩溃哭泣,不至于觉得自己的世界只有灰暗。大家读完会得到什么,我不知道…每个人的人生都是不一样的,就像我的日子平淡无奇还总有些不大不小又让我头疼的烦恼总是接连出现,作者那样的人生已经是我羡慕的人生了,所以我才会对他的有些烦恼总是无法感同身受……

我喜欢作者在最后附上的两首小诗,没什么特别的感受,就是觉得舒服。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端