黑夜给我了黑色的眼睛,我却用它来寻找光明

S-O-H
2018-04-09 16:56:58

我满怀期待的拿到了这本书,迫不及待的打开来看,我很同情作者在各种精神疾病的长期折磨下所受的的苦难,可是,这本书的内容,特别是书中提到封面的小浣熊是尸体标本的时候,我震惊了,这也就算了,作者还经常拿着尸体标本坐飞机,在她老公的床上放着,在她老公开视频会时候偷偷从后面把小浣熊尸体放到镜头上,吓坏了她老公的那些在开会的同事,后来还让她家的小猫驮着小环浣熊,真的,我看到这里把我恶心坏了,想到那个画面我就一度恶心的想吐,可是,我坚持了下来,我坚持看完整本书,发现作者真的很了不起,在各种精神疾病的折磨下,能够慢慢的找到每个快乐的瞬间,在漫长的黑暗中能够找到每个光明日子。 作者在书中提到:在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗的人们,更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在哪里。作者是想告诉我们在面对困难失败或者寂静面对困难失败的人,坚持前进的步伐,坚信胜利属于你,光明就在前方。当你坚持下来并取得胜利,抵达光明的岸边时候,你会发现一切的困难黑暗失败都是值得的,你才会倍加珍惜。也许在这个过程中,你会看到自己懦弱无能,你会痛恨自己,但是当你战胜这一切时,你会发现在下次你面多困难失败时候,你的内心更加强大,你知道如何应对这一切。 很难想象作者是怎样在被各种精神疾病折磨的黑暗日子里,坚持下来的,当人类每次正视自己的渺小,都是自很的一次巨大进步。这本书给了我们希望,如何从黑暗中走出来,如何珍惜每个光明的日子,并且这些光明也将照进黑暗的日子,我们要坚信自己终究会战胜黑暗。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列