一个精神错乱的人怎样积极面对生活

戚一墨
2018-04-09 16:51:53

在作者给读者的一封信中说道,我们每个人都会有自己的那份灾难、疯狂、或者戏剧性,然而我们对待这些可怕事物的不同方式,会让结果截然不同。是的,人的一生中会有到不计其数的选择和困难,当你第一次牙牙学语,第一次蹒跚走路,第一次分离别苦。。。。。。人生就是这些无数个第一次组成的,当你选择积极面对的时候,你会发现所有的困难在你面前不过如此,战胜这些困难的过程其实就是你战胜自己的时候,害怕恐惧并不可怕,可怕的是害怕恐惧本身,即你自己本身,或许结局并不如人意,但不论成败,你都战胜了自己。如果你选择消极面对的时候,你会发现所有的困难在你面前都被放大,你会退缩,会恐惧,会丧失所有的信心,从此一蹶不振。 开始读这本书以后就会发现原来封面的小浣熊是个尸体标本,而且作者在书中也提到别的动物制成标本,甚至书中还有照片,我的天啊,原谅我看到那些照片没有感觉可爱,只感觉恶心,作者甚至整天抱着小浣熊的尸体,甚至一度还把它放在床上,我着实被恶心了一把,这都什么啊,我真的接受不了这样的事情,我很同情作者被各种精神疾病围绕,但是我感觉作者都有点恋物癖了,对动物尸体的热爱是我理解不了的,而且作者还是在书中详细的介绍了,小浣熊尸体,以及作者让小猫驮着小浣熊尸体,真的,看到这里,我有点看不下去了,我理解不了,因为我感觉恶心,一个动物的尸体整天在家放着,还经常拿来玩,有没有搞错,这都什么,而且作者在书中经常一小段的写她得混乱的精神世界的想法,说实话,我在感同身受的时候还觉得作者特别的可怜,她并没有疯,只是精神有点错乱,她也有正常的时候,影响了她正常的工作生活她却无能为力,这是多么可怜啊。 通读全书你会发现作者向我们讲述了她是如何从黑暗中走出来,正因为如此她才更加珍惜每一个光明的日子,正如当我们处于人生低谷时候,我们战胜了会格外珍惜胜利的果实。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列