给孩子的世界史 给孩子的世界史 评价人数不足

品读写给孩子的世界史故事

凌晨豆苗妈
2018-04-09 看过

每个人都拥有属于自己国家的历史故事,每个时代都会出现历史英雄值得我们敬仰和缅怀。他们的故事我们代代相传,生生不息。这就是历史人物带给我们的正能量,反之也会有负能量,因为是历史上有英雄,自然也会有可恨之人。只是他们身处的背景不同,所留下的历史轨迹也是截然不同的。中国历史上有很多伟人,自然也会有很多使阴谋诡计的小人。有了他们的存在,我们的历史故事才会真实、生动。

《讲给孩子的世界史》是希利尔的这三本书中最受欢迎的一本。这本书讲述的是美国的历史故事,从地球的起源开始讲起。本书的内容贴近孩子的思维,感觉没有我们原先学习的历史书中的枯燥乏味。带我们不一样的美国历史故事,这是一本为孩子特别设计的时间阶梯式,每个设计都围绕孩子的方式来谱写美国历史故事。带给孩子全新意义上的美国历史故事,即新颖又有故事性。让我们的历史书,完全颠覆了传统书籍的编辑,字里行间里渗透着年代的概念,感觉有趣和生动。让孩子更加容易接受,给孩子今后学习历史更好的铺垫,并产生浓厚的兴趣。

本书提及了世界万物的阶梯,星星、太阳、火花、地球、蒸汽、雨、海洋、植物、动物、水母、昆虫、鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类、哺乳动物、人类,阶梯一步步走下去。下面会出现谁,相信大家会和孩子一样的好奇,这就是作者带给我们的奇妙之处。历史发现故事就是这样,一点点开始的,我猜后面会出现原始人吧!作者就是这样设计的,每一阶段的历史故事都会出现奇妙的历史产物,每一样都是惊喜。

书中出现的每一个章节都是以一个奇特的故事场景进入,感觉特别有趣。比如:建造坟墓的人、一块没有金钱的富庶之地、漂泊的犹太人、诸神、神话中的战争、创造出字母ABC的人、像钉子一样坚硬牢固、叶子做成的花冠等等,每一个名字代表一个时期的历史故事。你是不是一样好奇呢?那么跟着作者一起去发现历史吧!

因为生活中充满了奇迹,读《讲给孩子的世界史》就是这样的感觉。仿佛带着孩子参观了美国历史博物馆,近距离了解美国世界故事,感觉特别真实。读了本书的历史书,发现美国历史有很多有趣的故事,感觉耳目一新。居然完全没有历史书的枯燥和乏味,感觉每一章的内容都很生动有趣,相信孩子读了也会很喜欢的。对孩子以后学习历史书,有了新的开始,感觉很好。

给孩子的世界史的更多书评