Java入门推荐官方文档,而不是这本书

丶z
2018-04-09 看过

Hello,大家好,如果是作为一个学习Java语言的新手,我强烈推荐Java官方手册:https://docs.oracle.com/javase/tutorial/tutorialLearningPaths.html。

我发现当我粗略看完Java编程思想的时候,我发现一个尤其大的特点就是作者所举的例子非常长,让我没有耐心继续看代码,我甚至连去看原理的心都没有了,直到前几天我看到了Java官方手册,我发现其中的例子都是一语中的,而且解释也是非常清楚,非常适合新手入门以及稍微有一些经验的人复习。官方手册有一个优点就是新,加入了Java8的一些特性,让你知道代码现在可以这么写,所以我强烈推荐。

另外多说一句,学习新语言可以百度:语言+tutorial。例如“Java tutorial“,“C plus plus tutorial”。推荐几个链接:https://docs.python.org/3/tutorial/,http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/。 正确的道路入门会非常快,很多市面上的资料都是取自官网,尽量看一手资料,而不是看带有作者个人感情色彩的二手资料。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

Java编程思想 (第4版)的更多书评

推荐Java编程思想 (第4版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端