给孩子的世界地理 给孩子的世界地理 评价人数不足

品读写给孩子的世界地理故事

凌晨豆苗妈
2018-04-09 14:18:52

现在在物流公司上班,工作中同事时常会提交某个城市在哪里,我发现自己都不知道方位,看来自己学生时代学习的地理知识都还给老师了,感觉特别惭愧。这次有机会再一次重温地理知识,感觉特别荣幸。

假设你能离开地球,去到远远的太空,找个空无一物的角落坐下来,透过望远镜观察我们的世界。也许你会觉得我们生活的这个地球是一个非常奇妙的地方,其实这个想法是对的。我们生活在地球的某个角落,想要俯瞰整个地球,确实不容易。当我们坐在飞机上,也只能看到一大部分而已。因为地球太大了,比我们想象中的大。如果想要知道更多的地理知识,我们一起来翻开这次的书籍吧!

《讲给孩子的世界地理》是一本地理教材。教育家希利尔从实践出发,对传统地理的教学模式进行了一次改进,让学习地理变得生动趣味盎然。本书从望远镜望观望世界开始,以故事对话的形式切入,循循引导,旅行的视角代替习题,移步换景代替了背诵,充分激发了孩子们的学习兴趣。阅读了本书,发现书中提及了很多有趣的地理知识,是我们不知道,感觉特别奇妙。

原先觉得地理课程枯燥乏味,现在翻开本书,发现作者带给我们的《讲给孩子的世界地理》确实很有趣。里面的内容涉及的地理知识面很广泛,感觉特别有趣生动,让我们对世界地理知识多了一种不一样的体验。并产生了浓浓的学习兴趣,奇妙的地理世界也是充满着很多乐趣和欢乐的。我们非常愿意翻开本书,带着孩子一起探索神秘的世界地理知识,浏览世界各地的地理风情。

跟着老师的脚步,一起探索奇妙的世界地理,认识更多的地理知识。学习用望远镜里的世界,初步认识一下世界地理;发现地球是圆的,我们可以绕着它走一圈,相信可以走到原点;了解地球的内部,跟着小男孩挖开地球,看看内部到底有些啥?地球只有六个大陆上有人居住,但是每个大陆上都有很多国家。地球上有220个国家。等等内容都很精彩,期待你去探索,相信你会收获更多的奇妙的地理知识。

这是一本有趣的地理书籍,我们很喜欢。相信通过这本书籍,你也可以跟着作者环游世界,这次奇妙之旅等着你一起起航。来吧,我们一起来加入。

给孩子的世界地理的更多书评