岛上书店 岛上书店 7.6分

小溪流水般的感动

狂躁的西瓜
2018-04-09 14:14:18

这本书在很多书单排名甚高,一直没有看,直到看到有朋友说看完这本书感觉很温暖,大概在最近无比烦躁的心情之下,急需一本这样的书。

但是看完之后怎么说呢,我其实是一个很容易有代入感的人,电视剧,小说,我常常会将自己置身于情节当中,和主人公一起去感受。但是不知道是不是太久没有读书的缘故,还是说到底这本书的剧情已经有点过于套路化,这次的我,完全抽离于这本小说,没有办法进入感受里面的情节。

这本书和一个叫欧维的男人决定去死有很多的相似之处,因为失去了一个非常重要的人,所以故事的主角变得有点怪异,失去了对生活的所有欲望,只是活着,或者说活着也不重要。然后有那么一个看似没有交集的人出现了,从开始的有点排斥,但慢慢的接近,这个奇怪的主角的心房被打开,温暖的一面被再度发现。

这本书看完让我印象最深刻的是里面一本虚构的小说,《迟暮花开》,很可惜这本小说不是真实存在,没有办法体会艾米与A.J对这本书的共鸣。

1. 去接受你从未想过的事情,也许没有那么糟糕,甚至有无尽的惊喜愉快在等待着你

2. 你永远不知道你现在不屑不看中的那个人,会不会在若干年后成为你心中无法磨灭的念想

很久没有这么快

很久没有这么快的看完一本书了,小时候总是趁着中午回家的时候看书,一个星期能看完好几本书。长大了之后,给自己定了一个又一个的月书单,没有一次能够完成,甚至连50%都无法做到。希望能继续完成我的4月书单

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列