一个精神病的自我救赎

浑身带刺
2018-04-09 看过

从拿到书的那一刻起,便不由自主的沉迷于封面的哪只小浣熊,不知道为何,他的笑似乎像一缕阳光,直射到我心底,扫去一切阴霾,让我不由自主的开心起来。当开始阅读这本书之后,尽管还没有读完,但是已经安耐不住内心想养一只浣熊的冲动,那一刻似乎真的有点羡慕美国人的宠物自由。

这本部小说其实说起来,是一部很治愈的小说,之所以我的题目叫做”一个精神病的自我救赎“,其实是因为我想不到更贴切的词语来总结这部小说,唯有这句,最为恰当合适。作者珍妮·罗森 是一名美国记者,同时也是一位专栏作家。

1973年出生于美国得克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。查了生平之后,突然明白了一句话,只有守门员才知道哪个角度的球最难扑。如果不是他有忧郁症,他不会知道什么才会让忧郁的人快乐,也不会知道如何才能减压,让自己更加的趋向健康,正是因为她的感同身受,才让他的作品如此成功,与其说这是一部小说,倒不如说是一部,拯救忧郁症患者的无上宝典,让失去希望,失去笑容的人重获新生。人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列