《他们最幸福》

久天
2018-04-09 看过

《他们最幸福》

我很喜欢大冰的这种叙述方式,幽默中蕴含着哲理,一群穷并快乐着的兄弟们,屁颠屁颠的游戏人间,真实的故事具有万钧之力,愿那些曾经感染我的,亦能感染你!

读完这本书,真的感慨!自己的青春年少,是怎么过来的,喂了狗了?!一路上过着无风、无浪、平庸、重复的生活,经历的故事,或许撩撩3000字足矣概括大概!

幸福是多元的,人最大的能力不该是世俗的“成功”二字,温饱的前提下,通过“修行”寻找精神的慰藉,内心的平静,那种幸福感可能远好过别墅、豪车等俗物带来的短暂高潮。不以物喜不以己悲,是经历万千才能达到的一种境界吧?

最后,补充一句最重要的,

说以上这些话的人,

一定都没钱,

都没钱,

没钱……

但是,如果一个人既没有生钱的能力,又没有寻找幸福的能力,那生活还有什么意义呢?!像很多人那样,抑郁而终跳楼么?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

他们最幸福的更多书评

推荐他们最幸福的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端