心灵深处的守护-《盛夏的方程式》读后感

轩辕夕若
2018-04-09 11:24:40

一个为了守护亲情的人,甘愿为其承受原本不是他的牢狱之灾,即使即将离开这个世界,依然为其保守那一份心底深处的秘密。这样的人,值得尊敬,他的一生实在是让人可怜。

一个为了那份恩情,甘愿离开原本自身向往的生活环境,毅然决然的去为他守护那片大海;这样的人,心境该有多么的成熟,值得钦佩。

一个为了正义道义的人,也仅仅是因为同情,他企图去开启那道沉积在海底的大门,冥冥中却将自己推进了死亡的泥沼。这样的人,在事件之余让人觉得可惜。

一个为了守护妻子和家庭的人,甘心为这个家庭去成为一个凶手。同情他的同时我不仅为他感到不耻,虽然为了守护这样的行为可以理解为“伟大”;可是却因此让一个孩子背负一生的秘密;这样的人,让人觉得可恨。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

盛夏的方程式的更多书评

推荐盛夏的方程式的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端