告别天堂 告别天堂 7.8分

从没写过书评,第一次写,因为有些东西太想写出来

labixiaoxin
2018-04-09 10:50:46

关于中学时代,大概每个人心里的意义都会是干净、明亮的,可在这本小说中我没有读到属于16、7岁年轻的男孩女孩身上的那种力量,给我的感觉就像作者描述的文中城市的天气一样,黄沙弥漫、看不到蓝天。很失望。 关于宋天杨,本以为她会是一个很坚定、很纯粹的女孩,可是次次让我失望,爱一个人不应该是这样没有原则、没有底线的,男朋友跟别的女孩上床、跟别的女孩暧昧、在两个人的感情即将出现第三者的时候,不是站在自己女朋友这边,反而处处维护另外的女生,这难道叫爱?!这男的还不够渣吗,居然还去照顾跟她男朋友上床的女生,居然只要男朋友事前骂人事后道歉反悔就一定会次次永远原谅他!呵呵,这种感情我看了一半就看不下去了,没有兴致,烂到极致。 关于江东,我看不到他对天扬的爱,没有温度,没有珍惜,只有一堆为自己找来的烂借口,每次吵架,他哪次不会脱口而出伤害人的话,我节选一段吧,

"别拿这个压我,宋天杨。你以为你搬出方可寒来我就得觉得我对不起你那你就错了。你还有没有点儿新鲜的?那个时候谁逼你去对她好了?有人逼你吗?你大可以不理她,大可以骂她咒她死,哪怕是她病危的时候你也可以冲到医院去吐她一脸唾沫!是你自己跑去找她的。是你自己要去假充有胸襟有气度,你真是为了她吗?你是为了你自己,你是作秀,你是知道她一定会死你才会那么做。你是为了表现你自己有多善良来让我无地自容,你是为了表现你有多伟大来满足你自己的虚荣心,然后你就是为了在今天,为了在她死了之后动不动以这个来要挟我提醒我你受过多大的委屈!别这么看着我,我说错你了吗?你成功了你做到了可是我告诉你我看透你了……"

"对。我就是!我就是故意去勾引她的你能把我怎么样?我就是早就后悔沾上你了你能把我怎么样?你别忘了高一的时候也是你自己送上门来要跟我在一起的!是你自己没把人看准就急急忙忙地投怀送抱你怨得了谁?你要是明白了后悔了还来得及咱们好聚好散,你犯不着当着这么多人恶心我也恶心你自己你总得给你自己留点自尊吧?"

这种男生,送给我我都不屑要,渣到极致,不明白他身上有哪点吸引力。 关于方可寒,不做评论,生活中像她这样的人有很多,有些人会被这种人破坏了生活,比如渣男江东,可有些人就完全不会被影响到,比如周雷,她算哪根葱呢 关于周雷,应该是小说中我能看到的少有的带着阳光气息的男孩,大概每个女孩在中学时代都会有这样一个可以无所顾忌、撒娇耍横的男闺蜜吧,他应该早点表白,踢掉江东这个渣男 最后想说,可能每个人爱的方式都不一样,作者笔下宋天杨那样的胸襟与气度,跟中国封建社会男人三妻四妾的习气有什么不同,至少我身边没有这样的女生。 爱应该是容不得沙子的,是只有两个人的世界,容不得第三个人。 不干净了,就别爱了。 至今为止看到最烂的小说,看到一半就看不下去了,没有兴致。

告别天堂的更多书评

推荐告别天堂的豆列