银河英雄传说外传(3)千亿的星辰,千亿的光芒·梗概

黄昏醒来的孤独
2018-04-09 10:29:43

宇宙历794年凡佛利特星域会战,莱因哈特隶属于保守无功的老将格林美尔斯豪简中将,指挥100艘舰艇,配置在凡佛利特4-2,同盟帝国战况胶着。莱因哈特降落表面;同盟的蔷薇骑士连队长凡瑟菲前往侦察不回,先寇布三人前去寻找支援,前代蔷薇骑士连队长留涅布尔克反叛回帝国后,带领莱因哈特地面作战,遭遇先寇布等人,后者勉强逃回基地,凡瑟菲牺牲,先寇布新任队长。

四月份帝国军进攻同盟基地,先寇布与吉尔菲艾斯战斗未果,莱因哈特独自擒获同盟军基地总司令雪列布雷杰,帝国得胜撤退。莱茵哈特升为少将,格林美尔斯豪简升为上将,吉尔菲艾斯升为少校。在格林美尔斯豪简举办的宴会上,莱因哈特与留涅布尔克的决斗被克斯拉平化。

宇宙历794年10月开始伊谢尔伦攻战,同盟意图集中火力在属于帝国的要塞壁打开口子,莱哈特率领2200艘舰艇特进行小规模的歼击战,被杨威利算计落入圈套,但最后由于同盟出兵少而逃脱。12月正式开战中,莱因哈特在同盟阵列中撕开裂口,挽救了大局。蔷薇骑士四处邀战留涅布尔克,先寇布终于击败留涅布尔克(其妻子为了初恋杀了兄长)。格林美尔斯豪简去世,将收集一生的秘闻由克斯拉转交莱因哈特,莱因哈特是心性正直之人,拒收。在战争尾声,莱因哈特诱使同盟大军追击,由伊谢尔伦大炮辅助,同盟撤退。

“在这银河中,有千亿的星辰存在,绽放着千亿的光芒。而有个独一无二的野心,在散发着独一无二的光芒。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐银河英雄传说外传(3)千亿的星辰,千亿的光芒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端