简评

念念不忘
2018-04-09 看过

礼拜二午睡时刻:贫穷但是自尊的母亲,收回走投无路而偷窃不幸被射杀的儿子。如她所说,她的儿子是一个好人,只是生活,总有太多的无可奈何。

平常的一天:牙医的淡定与冷静,也算是一种不畏强权?还有那寄给镇长和镇政府毫无区别的账单。

咱们镇上没有小偷:小偷正是出在镇上,但是小偷又得到了什么好处呢?为了不被抓捕反倒被讹诈。谁是真正的受害者?

巴尔塔萨午后奇遇:辛苦15个昼夜精心制作的美丽鸟笼,却是孩子的玩笑话,再美丽的艺术品无人赏识,匠人的心血等同于白费。

蒙铁尔的寡妇:没有接触现实,被假象蒙蔽双眼,以为丈夫是善人的寡妇。不知道真相大概是一种幸福吧,无论如何她的丈夫对她是极好的,没有绝对的坏人。

周六后的一天:不论是普通人或者神父,虚荣心会使人做出疯狂的举动。哗众取宠。

纸做的玫瑰花:因为其他原因而将负面的情绪转移到家人/朋友身上,是我们每个人都需要注意控制的事情。唔,不要想欺骗父母或家长,孩子心里的小九九对他们来说真的是太幼稚了。

格兰德大妈的葬礼:剥削阶级的当权者死去,她们的富贵是踩在无数贫苦劳动者的血汗之上,在她的控权之下,官官相护,黑暗腐败,所有人都只能忍气吞声。而当她死去,政治家可以实施实政,百姓可以自由居住享受权利,一个新的时代即将来临。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

礼拜二午睡时刻的更多书评

推荐礼拜二午睡时刻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端