臣服實驗 臣服實驗 8.8分

不再被情绪掌控

杏小主
2018-04-09 08:56:39

4月9日 第一次阅读记录

1、遇到挫折和困难的时候——“我可以看见许多担心自己不被接受、被拒绝的恐惧透过那样的心理对话表达出来。”

2、一辈子的练习

——“我决定不再听从那些谈论个人喜好的嘈杂声,并开展一项有意让生命之流呈现在我眼前的任何事物的修行。”

——如果生命以某种方式呈现,而我唯一抗拒的理由是出于个人喜好,我就放开自己的喜好,让生命做主。

——如果我内心放弃抗拒,让生命之流做主,我会发生什么事?如果生命将各种事带到我面前,我会当做他们是要来带我超脱自我,如果我的“个人自我”开始抱怨,我会利用每个理由放手让他离开,臣服于生命呈现给我的事物。

3、臣服, 强大到不可思议的词。

它会让人联想到软弱、胆怯,但我说的是,勇敢的跟随无形事物进入无知,需要我拥有全部的力量。臣服让我看到,我的个人喜欢和不喜欢(情绪)不会引导我的生命。是生命在引导。

步骤:首先,舍弃在你头脑和心里形成的关于喜欢和不喜欢的个人反应,第二,带着步骤一产生的清醒觉知,你只要去探寻眼前的状况要你做些什么就行了。

4、我们应该利用“真我”来提升“自

4月9日 第一次阅读记录

2、一辈子的练习

3、臣服, 强大到不可思议的词。

4、我们应该利用“真我”来提升“自我”,而不是践踏自我。我以摆脱人性为名,一直在践踏我的“个人自我”,而我现在必须学会扶起那些能量,让他们帮助我。

5、无论遇到什么事情,让自己专注于对眼前的体验保持开放、接纳的状态,这样才能知道生命要将整件事带往何方。不要让情绪左右你的行为。用灵感接受他。

6、一件看起来想大灾难的事情,最后有了正面结果。有一次,我看到如果我能处理当前的风暴带来的风,他们最后可能会吹来一份很美妙的礼物。我开始将这些风暴视为改变的前兆。或许,当我们有足够的理由克服日常生活中的惰性时,改变才会发生。充满挑战的状况会创造所需的力量,以带来改变。问题是我们常常利用所有被激发起来的能量抗拒改变,而不是带来变化。我正在学习如何在怒吼的风中安静的坐着,等着看自己被要求采取什么有建设性的行动。

7、无论我们是谁,生活都会让我们去经历我们必须经历的改变。问题是我们愿不愿意运用这股力量来改变?我发现,如果我们愿意在更深的地方处理我们经历的变化,就算是非常激烈的情况都不必然留下心理伤痕。一个人如果在个人、事业和灵性上获得十足的成长,就必须持续舍弃以自我为中心的想法和情绪。

8、多年来,我一直在努力摆脱内在那个始终坚持事情要照自己想要的模样呈现的软弱之人,如今没有任何一件事的发展是任何人想要的。然而,大家只是深吸一口气,努力执行自己被要求去做的事情。身为其中一份子我感觉很棒。

9、如果发现软弱、恐惧或者焦虑浮了上来,我就彻底放松,回到我一直在观察的地方。我就是持续将这些涌上来的情绪放掉。这是生命带我来的地方。我不断被推入各种非常正面或非常负面的情况里,然后慢慢发现自己处于非常清明和不受打扰的状态。生命让我经历越多挑战,我内在的能量流似乎越不受外在影响。多年来刻意静心还是摆脱不掉的东西,生命安排各种状况和挑战将其连根拔除。我在处理越困难的问题,我的内心越平静。生命每天都在塑造我,让我成为处理明天的任务必须变成的那个人,而我要做的就是放手,不要抗拒这个过程。

10、泪流满面。清理,清理,清理。

臣服實驗的更多书评

推荐臣服實驗的豆列