奇迹 奇迹 7.7分

甜甜的轻羹

Mr.2ero
2018-04-09 01:07:34

哪有那么多的奇迹,小真的弹珠没有死而复生,小佐的父亲也不知道是否能戒掉小钢珠,“地下乐队”何时能够大卖,惠美真的会离开母亲到东京成为一个女演员吗,新干线开通之后爷爷周吉的商店街生意会有好转吗?也许暂时只有樱岛依然还落着火山灰。

这里讲述的奇迹只是几个小伙伴之间美好的向往,一种愿望,在这故事的一路上有的是对现实的认同、习惯、妥协、接受,你永远不能阻止樱岛落灰,甚至喷发;你也不能因为“樱”这个字,将轻羹包装成樱饼;处于小六的你实际上也很难或幸子老师、青木老师结婚。但其中也传达最重要的一点——即使 许下的奇迹暂时或者永远无法发生,也丝毫不会妨碍我们用自己的方式尝试做出一些努力,来无限接近于我们想达成的奇迹,或有用或无用。“‘大家’,要不偶尔聚一聚吧”,“我拯救了世界呢”。

题外话:道口的老奶奶究竟发生了什么?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

奇迹的更多书评

推荐奇迹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端