悲惨世界 悲惨世界 9.5分

冉阿让的人生

HerSweetie
2018-04-09 00:09:15

2月26日开始看,到今天才算看完。中间至少有半个月没有看,除此之外,每天看本书的时间少则半个小时,一般情况下都是一个小时左右,偶尔会达到两个小时。断断续续,花的时间太长了。去年的时候看《天才的编辑》花的时间也是很久。没有约束的阅读,效率十分低下。

其实看这本小说花了这么久,原因之一也是由于小说本身过于冗长,故事中穿插了太多长篇幅的对历史事件背景的陈述,以及对某一名词大篇幅的考据。它们几乎占据了小说三分一的篇幅,可能还不止,这些部分是消弱我的兴趣,是让我失去耐心的部分。

小说本身不复杂,说简单点。整个小说在陈述和描写的就是一个小人物冉阿让奇特悲惨的一生,先从弃恶从善,成为一方的首脑,到再次入狱并逃跑,而后老死的故事。里头穿插一个爱情故事,两个相爱的人在没有见到前,过着平淡如水很少起波澜的生活。小说中有许多身在下层的老百姓悲惨

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悲惨世界的更多书评

推荐悲惨世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端