最好的我们无始无终(无关此书)

夭夭
2018-04-08 23:25:14

一个30岁的老阿姨哄孩子睡着后翻翻小说便思绪万千了。

耿耿余淮,多么正能量的小同学,振华三部曲要推荐给十几年后的我女儿呀,如果这个15后把初恋能留到高中…

最好的我们也是在高中认识的,中考遇上非典,没考物理化学,再加上中考前放羊两个月,双双从不同的重点中学沦落到普通高中。我一整个高中没有跟任何初中同学联系,而入学第一眼就看着不顺眼的他,以同是天涯沦落人的身份陪伴了我最失意的三年。

他不是余淮自信小学霸,我不是耿耿小糊涂,165cm和185cm也不会坐同桌。

我们每一次期中期末考试都较劲,我们每一天晚上都发短信,我们每遇上难题都争得面红耳赤。我过生日他送我一个指环内壁刻着“哥赠”,还说等以后有钱了送我tiffany,见鬼的Tiffany!我用联通他让我换动感地带,嫌弃跟我发信息太贵,那你别跟我发呀!我放学被职高小男生打劫,他天天接送我上下学,我们住在相反方向,他从不抱怨。住我家楼下的发小偶尔放学早,路过我们学校等我一起回家,他看着“盛淮南”男神一样的人大附中大男孩走在我身边和我一起回家,连再见都懒得跟我说黑着脸就骑车撤退,一连几天不理我。

上课老师讲到有趣的事情我会回头,他看着我,我们相

一个30岁的老阿姨哄孩子睡着后翻翻小说便思绪万千了。

上课老师讲到有趣的事情我会回头,他看着我,我们相视一笑,就像耿耿余淮夏天碰到了手臂。物理、化学实验课,他调座位,跑到第四排跟我同桌,一坐就是三年,只有实验课。他踢球一定要我帮他拿校服外套,一定要我给他送农夫山泉。他体育课骨折了一定要我帮他买每一期的大众软件。

高三的时候我告诉同桌的女生,我认为的闺蜜,(现在想来她其实是辛锐)我喜欢他,这件事我只告诉她了。第二天她就跟他一起走放学的路,我整个人都不好了,没有再理他们。友情、暗恋全部埋葬。虽然他们一个上课做我同桌,一个实验课做我同桌,我一言不发,自己读书,自己写字,自己接热水,自己回家。

后来,我考上了重点,他复读了。高考后没再联系,再后来他去了别的城市上大学。大二的时候,我弟说,他特别需要我能跟他说说话,可当时的我已经有了男朋友,把他留给了最好的时光。

大三失恋了,我在迷笛音乐节喝了点小酒哭的稀里哗啦,给他打电话,他跑来接我,拉着我的手坐在夜色里。我们什么都没说,就那么坐着吹风。他说,认识十周年的时候一定要大大庆祝一下,我不知道庆祝什么,他已经成了我生命里不那么重要的人。

工作后,我们单身,情人节、七夕没有人和我们一起过,我们很自然的搭伙过节,和高中一样,他负责买巧克力,我负责吃。我妈和他妈一听这种暧昧的节日是我俩过,也懒得理我们,就知道是我们真的落单又很无聊,一起吃个饭。

从06年高考后我们就自然的成了两路人,他不会轻易找我,即使有很多话。因为我已经不再是他的“同是天涯沦落人”,他的失落也不会在跟我分享。虽然我知道他一定还记得那些发短信的日子。

我结婚了,他从德国回来我们小聚,他依然能流利的说出我的第一个手机号,联通的,我都记不太清楚了,不能确认他是不是胡说的。

他见了我老公,说,真好,是个能好好罩着我的人。

最好的我们一定是留在旧时光里的,经不住阳光暴晒,因为每晒一次颜色就会淡一些。耿耿说的是对的,人是会随着成长变心的,三年前你喜欢他,过了三年你变了…最好的我们一定不会在一起。

中学的时候传说每天发一句“晚安”都是在说“我爱你”,因为晚安的拼音wanan和woaini 很近。我们每天都会彼此说一句晚安,可是中学的时候,我们连喜欢都说不出口。

再见旧时光,每一刻都是最好的我们。

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列