时生 时生 7.6分

20180408《时生》

柑加入豆瓣
2018-04-08 23:17:26

在伙伴的督促下 读完了《时生》

与其他东野圭吾的悬疑小说不同 这本书 很温暖。

身患绝症的17岁少年 -时生 穿越到了亲生父亲拓实23岁的时代 改变了拓实 救了自己的母亲丽子 到最后拓实和丽子想起来 呼唤着时生到花屋敷相见

时生穿越到过去 大概是想着改变着未来 如果拓实和丽子没有相遇 也就没有时生 如果没有时生 拓实还是那个堕落怨恨着自己生下来没有一副好牌的废青 而丽子早在一场事故中身亡

三个人 命运紧紧的连在了一起

“只要有活着的感觉,就有未来。只要心中有未来,人就能幸福起来。”

因为时生的出现 拓实知道了他被生下来 是因为他活着 让他母亲看到了未来 看到了希望

正如竹美说 父母给了我一把牌 即使我的牌没有多好 这手牌 并不烂。

所以才会有 因为心中有未来有憧憬 即使知道有家族遗传病 拓实和丽子也要生下时生 因为活着 就有未来 有未来就能感觉到幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时生的更多书评

推荐时生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端