Chap.5 The Connecticut Yankee in the Court of King Arthur

★Lachesis★
2018-04-08 23:14:39

作者又黑老爹 难道不知道美帝独战时老爹派去了多少教练官培训华将军的部队么……摔(。

要黑monarchy也该黑一黑路易十五 拿破仑三世 威廉二世这种人(。)

威尔逊主义外交政策的第一原则是,相对于君主国和专制国家,民主国家是更好、更可靠的盟友。这一观点绝非天真,而是基于对政治动态的复杂而深刻的理解而来。有几个原因可以证明,为何非代议制政府不能成为值得信赖的盟友。我们可以从“王室的反复无常”开始说起。一种被人们广泛相信的观点是,1756年,路易十五决定与腓特烈大帝开战的原因是为他个人所遭受的一系列侮辱复仇,因为这位普鲁士国王经常以他和他的情妇们作为嘲弄对象(例如,腓特烈将和他自己同床共枕的爱犬之一命名为“蓬巴杜”[1]。)20 除此之外还有继承政治:在汉诺威王朝治下的英格兰,威尔士亲王几乎总是与国王在政治上争执不休。政策会随着死亡或婚姻而改变的国家也极难成为值得信赖的盟友。腓特烈大帝的事业再度成为了富有教育意义的例子:在七年战争中,失败即将降临的千钧一发之际,俄罗斯女沙皇伊丽莎白猝然逝世,孱弱而亲普鲁
...
显示全文

作者又黑老爹 难道不知道美帝独战时老爹派去了多少教练官培训华将军的部队么……摔(。

要黑monarchy也该黑一黑路易十五 拿破仑三世 威廉二世这种人(。)

威尔逊主义外交政策的第一原则是,相对于君主国和专制国家,民主国家是更好、更可靠的盟友。这一观点绝非天真,而是基于对政治动态的复杂而深刻的理解而来。有几个原因可以证明,为何非代议制政府不能成为值得信赖的盟友。我们可以从“王室的反复无常”开始说起。一种被人们广泛相信的观点是,1756年,路易十五决定与腓特烈大帝开战的原因是为他个人所遭受的一系列侮辱复仇,因为这位普鲁士国王经常以他和他的情妇们作为嘲弄对象(例如,腓特烈将和他自己同床共枕的爱犬之一命名为“蓬巴杜”[1]。)20 除此之外还有继承政治:在汉诺威王朝治下的英格兰,威尔士亲王几乎总是与国王在政治上争执不休。政策会随着死亡或婚姻而改变的国家也极难成为值得信赖的盟友。腓特烈大帝的事业再度成为了富有教育意义的例子:在七年战争中,失败即将降临的千钧一发之际,俄罗斯女沙皇伊丽莎白猝然逝世,孱弱而亲普鲁士的继承人彼得三世登上皇位,这一突发事件挽救了普鲁士和腓特烈的王位。这就是约瑟夫·戈培尔(Joseph Goebbels)听到富兰克林·罗斯福总统逝世消息为何联想到“勃兰登堡王室奇迹”,并激动地跑去告知元首这一消息。但不论希特勒还是戈培尔都终将发现,民主国家的政府不太容易像专制国家那样产生政策上的急剧逆转。

[1] 这个绰号取自蓬巴杜侯爵夫人(Madame de Pompadour,1721-1764),她是路易十五的著名情妇和社交名媛。——译注

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Special Providence的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端