步履不停 步履不停 8.7分

以为是一本治愈的书,没想到是本致郁的书。

lelouch188
2018-04-08 22:40:14

种种情形在脑海中浮现。

想到今年逃也似的从家里返校,可能算是彻底跟父亲,跟家里崩了吧。

想要当个好儿子,凡事为父母争口气,却次次在人生重要时刻失利,父母会很失望吧。

想要当个好哥哥,却也没有给妹妹树立好的榜样,想象中美好的兄妹关系也不知如何去建立,没给她买过什么,也没为她做过什么。怕是只会在她做错事的时候像个“家长”一样发火,如果是我也讨厌这样的哥哥。

跟父亲也逐渐无话可说,打电话也仅仅是几句寒暄而已了,父亲在想什么,在做什么,身体如何,都不得而知。想到几年前还会在过年的时候跟父亲一起看NBA全明星,现在父亲说起火箭队,我也只能答复一句“我都好久不看篮球了”。

从没有好好看过父亲母亲的眼睛,也很久没有再跟父亲去散过步了。虽然次数减少,但照顾喝醉酒的父亲时,内心总会升起一种厌恶感。每每想起都让我感到无比愧疚。

已经不知道该以什么样的心境回家了,去面对吵翻了的父亲和破碎的家。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

步履不停的更多书评

推荐步履不停的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端