无声告白 无声告白 8.2分

Everything I never told you

サーモン
2018-04-08 21:59:26

这种类型的书一直以来我是拒绝的,看这本书纯粹因为在书店看到封面上的一句话“我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。”

前两天假期无事可做找来电子版来看,开头看的时候差点睡着(哈哈,也许真的是为了能好好睡一觉吧),但越往后还是越精彩的,以前很少看外国作家的书,总觉得比中国小说慢热太多,而且对细节的描写过于细腻,或者被人翻译过一次总觉得看起来不爽;不过和😺在一起后才发现能读这些书的人,和读古龙、读金庸的人是注定不一样的,我这种人是不能够做到将心平静下来,感受内心的,哈哈。这本书开头看似无聊,但其实别有用心,总体评价还是不错的,有些触动还是蛮大的,节奏感也蛮强的,本来希望来治愈失眠,结果估计又要夹杂着忧郁的心情失眠了,哈哈!最后吗,正如😺说的,还是太压抑,太沉重了,引用一段话,结尾吧!

“最恐怖的莫过于那个懂你的人在某一刻突然离开了你,整个生命就像不能承受般坍塌,你遥遥无期的盼望,却换来和陌生人一般的回答,伤心之处莫过于此。”

PS:😺2年前就读过yeah,确实需要仰慕于她啦!我很啰嗦吗?为啥总用140个字表达不清楚自己😂😂😂

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端