虽然处于低谷却仍努力快乐

薇薇安爱阅读
2018-04-08 21:07:57

这本书的作者着实令人佩服,不仅仅是因为她选择了一个笑脸的浣熊做封面,而且因为一直处在抑郁症和焦虑症的折磨中,还能这样乐观的看待世界。

人生不如意之事十之八九,没有那么多的高兴事儿,可若是你自己不给自己找点乐子的话,那你怎么高兴起来。在抑郁的时候,我们把事情往好的方面看,你会发现,抑郁没什么,我们高兴死了。

生活中每天都会遇到形形色色的人和事,难免有一些是让人觉得很郁闷的事情。有时候工作中遇到不好解决的问题,也会发牢骚,吐槽一下这些事情,不过并没有对改变这件事情起多大作用。有时候会想,是不是那些很乐观的人就没有遇到过这样的事情呢?肯定不是的,只是他们没有表现的那么明显罢了。作者的这本书让我觉得,这个“高兴死了”的话题真的很有意义,把生活中的抑郁都赶走,用快乐的心态面对不那么快乐的事儿。

不好的心态对于任何事情毫无帮助。何不乐观一些,虽然我们处于低谷,但是我们高兴死了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端